ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Операция Луценко прошла успешно - жена

Корреспондент.net, 23 января 2013, 20:13
0
39
Луценко прооперировали
Фото: Reuters
Операция прошла успешно - жена Луценко

Супруга бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина заявила, что операция по удалению полипов ее супругу прошла успешно, а ее по-прежнему не пускают к нему в палату.

"Операция прошла нормально. Удалили не один большой полип, но и другие, их было много. Сейчас Юра выходит из-под наркоза. Достаточно долго шла операция, потому что полипов было много", - сказала Ирина Луценко.

По ее словам, весь послеоперационный материал врачи отдали на гистологию. Результаты анализа ожидаются на протяжении десяти дней. "Результаты гистологии будут делаться в соответствии с их регламентом, но существует процедура: в случае подозрения на онкологию материалы отдадут в другую клинику на так называемое альтернативное исследование", - уточнила Луценко.

"Муж, по словам врачей, чувствует он себя нормально. Ему запрещено подниматься, поднимать руки, ноги, голову, двигаться вплоть до завтрашнего вечера. В эти минуты врачи успокаивают, они говорят, что надеются, что кровь будет сворачиваться и все будет нормально. Поддерживают его там соответствующими медикаментами, капельницами", - добавила она.
Жена экс-министра так и не виделась с мужем, поскольку не получила разрешения от руководства колонии на свидание.

"Руководитель колонии мне ответил в письменном виде, что в соответствии с внутренними нормативными документами, когда осужденный находится на лечении в медицинском заведении, то он находится под охраной сотрудников колонии. В этой же инструкции указано, что к охраняемому лицу не допускаются посторонние лица, кроме медперсонала учреждения. Все мои аргументы о том, что уже 26 лет штампа в паспорте, о том, что я являюсь женой, и в соответствии с Семейным кодексом, я не являюсь посторонним лицом, ими во внимание не принимаются. Не принимаются во внимание и мои аргументы о том, что я имею статус защитника. Они работают по инструкции. Я эти вопросы буду рассматривать с другими управлениями, прокуратурой и так далее", - заметила Луценко.

Она отметила, что у нее нет цели устраивать какие-то "концерты, привлекать лишнее внимание к себе и к Луценко". 

"Я еще раз обращаюсь к прессе с просьбой не привлекать лишнее внимание, не заходить на территорию клиники, поскольку это частное заведение. Люди здесь лечатся и не хотят, чтобы их снимали. Буду максимально лояльной относительно этой клиники, чтобы Луценко отсюда не выгнали и дали ему долечиться у хороших, объективных врачей", - отметила Луценко.

Напомним, сегодня Юрия Луценко прооперировали в частной киевской клинике Оберіг.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях