ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ENEMO: Избирательная кампание в Украине проходит свободно и без нарушений

Корреспондент.net, 17 марта 2006, 11:13
0
11

Международная миссия Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO) считает, что избирательная кампания в Украине проходит свободно и без значительных нарушений, передают Українські Новини.

Об этом говорится в отчете миссии по наблюдению за избирательной кампанией с 24 февраля по 15 марта.

В отчете отмечается, что ситуация с проведением предвыборной кампании значительно улучшилась по сравнению с 2004 годом, в частности, нет сообщений о централизованном применении административного ресурса, наблюдатели отмечают лишь одиночные случаи давления или принудительной агитации со стороны директоров или работодателей по отношению к своим работникам.

Наблюдатели также отмечают, что для проведения кампании партии и блоки в основном используют платные рекламные ролики в средствах массовой информации, теледебаты и прямое распространение агитационных материалов.

В отдельных случаях партии подавали жалобы о нападениях на их работников или неэтичные кампании против них, наблюдатели миссии будут продолжать следить за развитием дел по этим жалобам.

Миссия также отмечает, что Центральная избирательная комиссия работает на надлежащем профессиональном уровне, справедливо и прозрачно, ее заседания проводятся прозрачно и открыто для наблюдателей, решения принимаются оперативно и непредвзято.

ЦИК уделяет внимание информированию украинцев об их избирательных правах и процедуре проведения избирательного процесса.

Наблюдатели отмечают, что в конечном результате повышение внимание ЦИКа к злоупотреблениям и использованию админресурса привело к тому, что их количество уменьшилось.

В то же время, миссия выражает обеспокоенность работой территориальных и участковых избирательных комиссий, в частности, их неполной комплектацией и недостаточным материально-техническим обеспечением.

В миссии участвуют 42 долгосрочных наблюдателя, еще прибудут 340 краткосрочных для наблюдения в день выборов.

ENEMO направит не менее 388 наблюдателей на выборы Верховной Рады.

ENEMO - группа общественных организаций из 16 стран Восточной и Центральной Европы и Центральной Азии.

ENEMO проводило наблюдение за выборами Президента, направив 50 долгосрочных и 1000 краткосрочных наблюдателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях