ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров думает, что с Россией можно начать нормально работать после выборов

Корреспондент.net, 17 марта 2006, 11:37
0
11

Глава Кабинета Министров Юрий Ехануров надеется, что после окончания выборов в Верховную Раду Украина и Россия смогут перевести двухсторонние отношения на прагматическую основу, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я надеюсь, что когда фактор выборов не будет влиять на наши ежедневные отношения, мы спокойно приведем их в прагматическую плоскость", - сказал Ехануров на пресс-конференции в четверг, 16 марта, в Виннице.

По его словам, есть ряд вопросов, по которым идет пересмотр и по которым надо дать четкий ответ, и, конечно же, каждая страна защищает свои интересы. "Я убежден, что тот факт, что у нас долго не было посла - это недостаток", - сказал Юрий Ехануров, при этом отметив, что в связи с тем, что в скором времени в РФ будет назначен украинский посол, двухсторонние отношения должны улучшиться.

"Рад, что назначение это происходит, могу сказать, что это опытный человек", - добавил он. Вместе с тем премьер не уточнил, о какой кандидатуре на должность посла Украины в России идет речь.

Ранее посол России в Украине Виктор Черномырдин заявил, что вопрос с назначением посла Украины в России уже решен. По его словам, этот пост займет Олег Демин. Демин, 1947 года рождения, в 1994-1996 годах был замглавы Верховной Рады. В 1996-2000 годах - глава Харьковской областной государственной администрации. В 2000-2005 - первый замглавы Администрации Леонида Кучмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях