ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД: 300 тысяч гривен за фальсификации

Корреспондент.net, 17 марта 2006, 13:24
0
8

МВД установило денежные премии тем, кто поможет выявить фальсификации и другие правонарушения во время избирательной кампании, передает УНИАН.

Министерство внутренних дел Украины выделило 300 тысяч гривен для выплаты вознаграждений гражданам, которые помогут правоохранителям найти подпольные типографии, изготавливающие незаконные агитационные материалы или подделывающие избирательные бюллетени.

Как сообщили в Департаменте по связям с общественностью МВД Украины, об этом сообщил журналистам министр внутренних дел Юрий Луценко.

Он пообещал, что денежные премии также получат и те, кто поможет отыскать склады "черного пиара" или будет способствовать выявлению каких-либо других фальсификаций во время выборов.

В последние дни перед голосованием 26 марта правоохранители будут заниматься проверкой списков избирателей. "К сожалению, мы узнаем о новых и новых фактах их искажения, - отметил Луценко. - Вчера я получил данные из Луганской области - там в одном из поселков 9 тысяч 855 граждан Украины не внесли в избирательные списки, хотя органы внутренних дел подали их фамилии административной группе, которая формировала списки избирателей… Это свидетельствует о сознательной линии отдельных органов местного самоуправления на искажение списков избирателей".

По данным министра, аналогичные случаи выявлены и в Харьковской области: есть даже целые дома, которые исчезли удивительным образом, хотя сведения о них милиция подала соответствующим структурам. Следовательно, работники МВД передали четыре материала в прокуратуру Харьковской области для возбуждения уголовных дел.

Министр в очередной раз заверил, что работники милиции не будут использованы в руках какой-либо политической силы как оружие. В то же время Луценко отметил, что закон практически лишил милиционеров права голоса: 74 тысячи работника органов внутренних дел в день голосования будут охранять избирательные участки и не будут фактически иметь возможности проголосовать, поскольку находиться внутри им запрещено. Он пообещал, что милиция приложит максимум усилий для обеспечения правопорядка. "Я дал указание очень тщательным образом проверить территории вокруг участков, чтобы не было "каруселей" и мошенничеств с бюллетенями, незаконной агитации и каких-то других форм фальсификаций", - сообщил Луценко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях