ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Осенне-зимний период успешно пережит

Корреспондент.net, 4 марта 2001, 17:13
0
4

Украинская энергосистема успешно пережила осенне-зимний период, а ее состояние стабилизировалось, заявил Министр топлива и энергетики Украины Сергей Ермилов.

По словам  Ермилова, основными показателями стабилизации являются увеличение частоты тока в энергосистеме и повышение уровня оплаты электроэнергии деньгами в феврале до 60,7%, по сравнению с 40% в январе, сообщают Elvisti.com со ссылкой на УНИАР.

Кроме того, Ермилов отметил стабилизацию работы гидроэлектростанций. Уровень воды, по словам Министра, во всех водохранилищах выше предельных отметок, и впервые не нарушена экология при прохождении осенне-зимнего максимума.

Согласно данным предприятия "Энергорынок", в январе текущего года общий уровень оплаты электроэнергии составил 55%, в том числе деньгами - 40,1%. По данным "Энергорынка", оплата электроэнергии деньгами резко снизилась в ноябре прошлого года до 45-50%, а в декабре - до 47%. По мнению специалистов, снижение январских проплат за энергоносители было вызвано большим количеством выходных дней, а также ожиданием возобновления взаимозачетов.
ТЕГИ: Киевэкологияздоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях