ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко обвинил прокуратуру в подделке доказательств против него

Корреспондент.net, 25 января 2013, 14:26
0
8
Власенко - Власенко обвинил прокуратуру в подделке доказательств против него
Фото: АР
Власенко заверил, что свидетели начали давать другие показания

Адвокат и депутат Сергей Власенко обвинил прокуратуру в фальсификации доказательств против него относительно уголовного дела, сообщил он на пресс-конференции.

”Именно в это время Киевское городское бюро судебной экспертизы, в частности, видеоэкспертиза потерпевшей, обвиненных и других лиц, подделывает сегодня судебно-медицинскую экспертизу о событиях двухлетней давности и подгоняет ее под те данные, которые необходимы Генеральной прокуратуре для внесения в Единый реестр уголовных правонарушений сообщений о новых уголовных производствах”, - заявил он.

Политик также заметил, что еще два года назад свидетели давали совершенно другие показания по делу, а сегодня "они дают совершенно другие сведения под давлением Рената Кузьмина и его соратников".

В то же время, юрист подчеркнул, что иностранные правоохранители закрыли сайт nemyrialeaks.com, который опубликовал личную переписку Евгении Тимошенко.

”Правоохранительными органами одной из стран сайт nemyrialeaks закрыт как нарушающий международное законодательство, и сейчас ведется расследование, уголовное расследование того, кто заказал эту фальсифицированную публикацию, кто осуществлял руководство этими действиями и т.п.”, - отметил он.

Как сообщалось, Госпогранслужба Украины не выпустила защитника экс-премьера Юлии Тимошенко, народного депутата Сергея Власенко в Страсбург на основании решения Печерского райсуда Киева.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: прокуратураВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях