ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кличко готов подать проект постановления об отставке Рыбака

Корреспондент.net, 25 января 2013, 16:40
0
18
Кличко - Рыбак - Рада - Кличко готов подать проект постановления об отставке Рыбака
Фото: Reuters
Кличко рассказал, на что он готов пойти относительно спикера

Лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил о своей готовности подать прошение об отставке председателя Верховной Рады Владимир Рыбака, если он не разберется в ситуации с проведением внеочередной сессии.

"Заявления спикера Владимира Рыбака о нецелесообразности созыва внеочередной сессии парламента не выдерживают никакой критики. Это заявления, скорее мелкого чиновника, а не спикера парламента европейской страны… Мы настаиваем на необходимости созыва внеочередной сессии. Иначе УДАР, как и заявлял ранее, инициирует отставку Владимира Рыбака с должности председателя Верховной Рады", - отмечается в сообщении.

В партии подчеркнули, что деятельность провластных депутатов "наносит стране ущерб ежедневно", а Рыбак не является главой парламента, чтобы заранее выносить решение по поводу проект постановления.

"Мы видим, что власть не собирается вести диалог и боится дискуссии по ситуации в стране. А руководство парламента всячески помогает ей избежать ответственности за незаконные действия. Спикер не обеспечивает выполнения требований Конституции относительно личного голосования, игнорирует законные требования народных депутатов от оппозиции - то есть, не выполняет своих функций", - говорится в заявлении.

 Как сообщалось, Рыбак объяснил, почему не подписал документ о проведении внеочередной сессии Рады.

Напомним, ранее сегодня спикер заявил, что он против проведения внеочередной сессии Верховной Рады по требованию оппозиции. По его мнению, внеочередная сессия обойдется бюджету в 3,5 млн грн.

21 января глава фракции Батьківщина Арсений Яценюк заявил, что оппозиция требует 29 января 2013 года провести внеочередную сессию Верховной Рады, на которой поднимет вопрос о создании Временной следственной комиссии относительно арестаТимошенко и Луценко, вопрос об ответственности глав СБУ и МВД и об отставке генпрокурора Виктора Пшонки.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: КличкоРадаРыбаксессия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях