ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк в Давосе: Украина должна войти в ЕС, но и с Россией должно быть выгодное сотрудничество

Корреспондент.net, 25 января 2013, 19:17
0
85
Давос - ЕС - Яценюк - Яценюк в Давосе: Украина должна войти в ЕС, но и с Россией должно быть выгодное сотрудничество
Фото: Reuters
Яценюк уверен, что ТС - это новый СССР

Украина должна тесно сотрудничать с Европейским Союзом и стать его членом, но и с Россией стоит поддерживать отношения, которые будут выгодны обеим странам, сообщил председатель Объединенной оппозиции Арсений Яценюк.

"Мы как оппозиция убеждены, что Украина должна стать членом Евросоюза - в долгосрочной перспективе, и мы это понимаем. Украина должна двигаться в ЕС. Это касается не только экономики, но и политики. Украине необходима устойчивая демократия, которой сейчас в стране нет… С Россией нам нужно реальное сотрудничество. Но это должно быть равное сотрудничество, выгодное для обеих сторон", - заявил он.

Блоги:  Украина и Давос-2013. Записки из Швейцарии

По его словам, для Украины предложены два пути - Таможенный Союз и ЕС. "Я бы назвал это (Таможенный Союз) не приглашением, а "принуждением к сотрудничеству", - отметил политик. Он также добавил, что ТС даст Украине "дешевые энергоносители, легкий доступ к финансовым ресурсам, политическую защиту для президента, меньше демократии и больше власти". Оппозиционер назвал такой союз "новым Советским Союзом".

В то же время, он очертил выгоды от присоединения к Евросоюзу.

"Европейский рынок намного больше, там большие инвестиции. Вопросов, которые мы можем решить в ЕС, намного больше, чем тех, которые решатся в Таможенном союзе. Евросоюз - это лучшее объединение, и я хочу, чтобы Украина вступила в лучшее объединение", - подчеркнул он.

Ранее лидер фракции Батьківщина Арсений Яценюк в ходе 9-го Украинского ланча-конференции заявил, что без решения вопроса Юлии Тимошенко евроинтеграция Украины невозможна.

Как сообщалось, в Давосе во время девятого Украинского ланча, который организовал фонд Виктора Пинчука, спецпосланник Европарламента Александр Квасьневский заявил о своем разочаровании по поводу дел экс-премьера Юлии Тимошенко.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Всемирный форум в ДавосеОсвобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-ЕСЯценюкДавос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях