ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Кабмине заявили, что немецкий суд признал основания Азарова по делу о причастности Тимошенко к коррупции

Корреспондент.net, 25 января 2013, 19:34
0
28
Дело Тимошенко - Азаров - В Кабмине заявили, что немецкий суд признал основания Азарова по делу о причастности Тимошенко к коррупции
Фото: Reuters
Немецкий суд отклонил иск Тимошенко

Кабинет министров Украины обнародовал решение Земельного суда Гамбурга, в котором подтверждаются основания Николая Азаров говорить о причастности экс-премьера Юлии Тимошенко к коррупции, говорится в решении № 324 О 486/12 об отклонении иска заключенной.

"Земельный суд Гамбурга не нашел оснований считать заявление премьер-министра Украины недостоверным. Напротив, в решении суда указано, что заявитель Тимошенко обвиняется американской юстицией в коррупции, она определена как одна из соучастников Лазаренко, во многих местах заключения Департамента юстиции США отражено ее участие в действиях, за которые Павел Лазаренко был осужден. И Тимошенко должна это признать - специально отмечает гамбургский суд", - подчеркнули в ведомстве.

Стоит отметить, что Тимошенко обращалась в суд, чтобы пресечь действия Азарова, что он якобы распространял ложную информацию о ее причастности к коррупции, а также требовала выплатить ей убытки в размере 300 тысяч евро.

"Таким образом, отклоненный иск Тимошенко стал первым случаем, когда суд большого европейского государства фактически признал, что есть доказанные основания подозревать Юлию Тимошенко в соучастии Павлу Лазаренко в делах, за которые он был осужден", - добавили в Кабмине.

Как сообщалось, дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения в интервью радио Deutsche Welle рассказала, что в Европе шокированы событиями вокруг заключенной и новыми обвинениями против нее.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоАзаровкоррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях