ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Действия Ющенко ведут Нашу Украину к расколу - глава политсовета партии

Корреспондент.net, 26 января 2013, 16:35
0
78
Наша Украина съезд - лидера партии Наша Украина Виктора Ющенко - председатель политсовета этой партии Сергей Бондарчук - Бондарчук считает, что Ющенко ведет партию к расколу
Фото: razom.org.ua
Бондарчук считает, что Ющенко ведет партию к расколу

Действия лидера партии Наша Украина Виктора Ющенко по проведению альтернативного политсовета направлены на раскол партии, заявляет председатель политсовета этой партии Сергей Бондарчук.

"Я еще раз хочу сказать, что лично мне не понятно, по каким причинам нужно было изменить адрес (проведения политсовета - ред). Я бы не хотел сейчас говорить о расколе, но считаю, что действия Виктора Андреевича Ющенко ведут к расколу в партии Наша Украина", - сказал он на пресс-конференции в субботу после проведения совещания политсовета партии.

Бондарчук рассказал о том, что в преддверии проведения политсовета в субботу ряду членов политсовета звонили и называли другой адрес проведения заседания - гостиница Киев, а не партийный офис по ул. Спасская, 37.

По его словам, на заседание в офис партии на ул. Спасская прибыли и зарегистрировались 26 членов политсовета от 18 областных организаций.

"Сколько членов политсовета находится по другому адресу - мы не смогли выяснить", - сказал он, отметив, что представителей политсовета со Спасской не пустили на заседание, которое проводится под председательством Ющенко в гостинице Киев.

"К сожалению то, что происходит в партии Наша Украина, - мы видим обычную узурпацию и пренебрежение уставом партии, потому что блокируются действия большинства представителей областных организаций меньшинством", - сказал Бондарчук.

Он подчеркнул, что основная причина сложившейся ситуации - это действия В.Ющенко. "Без его решения такого бы не произошло", - сказал председатель политсовета.

В то же время Бондарчук сообщил, что заседание на ул. Спасской не состоялось, но все прибывшие представители областных организаций провели совещание.

Бондарчук: Вопрос об отставке Ющенко не стоял

Вопрос об отставке Виктора Ющенко с поста главы партии Наша Украина не стоит, заявил глава политсовета партии Сергей Бондарчук.

"Я хотел бы вас проинформировать о том, что ни разу не ставился вопрос об отстранении Виктора Андреевича от партии. Такого вопроса не было", - сказал глава политсовета на пресс-конференции в субботу.

По его словам, на заседании политсовета его участники должны были решить вопрос о проведении съезда, поскольку такой отчетно-выборный съезд, согласно уставу, должен был пройти еще в прошлом году.

Бонадрчук также отметил, что согласно уставу партии заседание политсовета должно собираться раз в три месяца. На нынешнем политсовете должны были подвести итоги участия партии в выборах-2012. "Но я не вижу желания у Виктора Андреевича и людей, которые его поддерживают, вести открытый разговор о том, как проходила кампания, какие мы имеем результаты и что нам делать дальше", - сказал он.

При этом Бондарчук отметил, что не знает ничего о якобы создании новой партии под руководством Ющенко, о чем писали некоторые СМИ. Кроме того, Бондарчук сообщил, что уже давно не видел Ющенко: "Общался я с Виктором Ющенко в последний раз, наверное, месяца четыре или пять назад", - отметил он.

Ранее на сайте партии и в сообщении пресс-службы были указаны разные адреса проведения этого мероприятия.

В сообщении, распространенном пресс-службой Нашей Украины, говорилось, что члены президиума приняли решение провести заседание политсовета 26 января в помещении гостиницы Киев (ул. Грушевского, 26/1).

Согласно информации, опубликованной на сайте Нашей Украины, заседание политсовета пройдет в офисе партии по адресу: Киев, ул.Спасская, 37.

Как сообщается на сайте, от членов политсовета поступала информация, что неизвестный, который представлялся работником Центрального исполнительного комитета партии, сообщал о перенесении заседания политсовета в другое место.

В свою очередь, в пресс-службе партии утверждают, что в связи с необходимостью проинформировать членов политсовета об изменении места проведения заседания в короткие сроки решение президиума от 25 января им в телефонном режиме сообщили работники Центрального исполнительного комитета партии. "Никаких посторонних к партии лиц участия в этом не принимали", – заверили в пресс-службе.

Как стало известно, заседание политсовета в гостинице Киев пройдет в закрытом режиме без участия прессы.

На сайте Нашей Украины по состоянию на вечер пятницы указан такой состав президиума партии: председатель политсовета Сергей Бондарчук, Ольга Бабий, Ольга Бигус, Ирина Ванникова, Виктор Гноевой, Валентина Королькова, Петр Мандзий, Николай Онищук, Александр Ропотенко, Зиновий Шкутяк.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
ТЕГИ: ЮщенкоНаша УкраинаПартиясъезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях