ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко хочет помириться с Тимошенко

Корреспондент.net, 17 марта 2006, 20:59
0
12

Президент Украины Виктор Ющенко утвердительно ответил на вопрос, хочет ли он "примириться" с прежним соратником по "помаранчевий" коалиции, лидером БЮТ Юлией Тимошенко, передает УНИАН.

Об этом он сказал в прямом эфире в студии одного из харьковских телеканалов, отвечая на вопрос местных журналистов и граждан.

"Я хочу достичь понимания "помаранчевой" команды, но это понимание - тема не арифметическая", - сказал Ющенко.

"Прежде всего, очевидно, должно состояться взаимное прощение, взаимное раскаяние тех людей, которые еще год назад стояли на Майдане, были лидерами разных политических партий, клялись, извините, некоторые на Библии, что это будет команда и командный стиль. К этому нужно прийти, и я вам даю одно слово: что я буду стремиться все сделать по максимуму в направлении этой политики", - подчеркнул он.

По словам главы государства, он понимает, что такая консолидация нужна Украине, поскольку это не вопрос персональных отношений.

"Это просто выгодно, нужно Украине, и, в конце концов, политика - это всегда искусство возможного", - сказал Президент.

В конце своего ответа Ющенко выразил надежду, что "с соответствующими уроками стороны придут к круглому столу взаимопонимания".

Что касается предстоящих выборов, то Ющенко убежден, что формирование демократических парламента и органов местного самоуправления, является не менее важным, чем выборы демократического Президента год назад.

Ющенко подчеркнул, что власть в целом нужно формировать в "одном политическом пакете".

Он также отметил, что выборы 26 марта являются ответственностью граждан.

"Если парламент политически не способен будет консолидироваться вокруг основ внутренней и внешней политики Украины, а будет так, как написано сейчас: "не могу", "не хочу", "не туда", "нет времени", "болит голова" и так далее, - это не политика для Украины, это не ответ на вызовы, которые есть у каждого человека", - сказал Ющенко.

Отвечая на вопрос, каким в плане политических настроений Президент увидел сегодня Харьков, он отметил, что "определенная печаль" у него есть. В частности, Ющенко удивляет, как Харьковщина так быстро забыла то, что было лишь полтора года назад - "заповедник криминалитета и теневой экономики".

Он также подчеркнул, что в любом случае, как Президент он будет уважать выбор граждан, но отметил, что через выборы 26 марта ответ идет уже в плоскости: "Это будут выборы добра или зла".

Ющенко отметил, что для Харькова сейчас важно то, что он проходит "тяжелые муки политической стабилизации", но, отметил также, что его удивляет, что сейчас востребованы политические силы, которые "притесняли" эту территорию.

"Если Харькову кажется еще мало кушнарёвщины и ее нужно вернуть - это ваше право. Я этот запрос не понимаю, но я буду уважать вас за любой ваш выбор - это ваше право", - отметил Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях