ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оранжевая "младокоалиция" отказала Тимошенко

Корреспондент.net, 18 марта 2006, 12:11
0
5

Организации "Молодіжний Союз "Наша Україна", Союз молодых социалистов, "Молода Пора", "Українська народна молодь" и "Молодий Рух" создали коалицию "Молодь Майдану". При этом, как утверждают в "Нашій Україні", представители организации "Молода Батьківщина" проигнорировали создание коалиции, хотя им предлагали подписать декларацию наравне со всеми, сообщает в Українські Новини.

В декларации о создании коалиции подчеркивается, что ее целью является помощь старшим политическим партнерам после выборов Верховной Рады создать "помаранчевую" коалицию. "Мы уверены, что по результатам парламентских выборов в нашей стране будет создано коалиционное правительство антиолигархического и антикриминального большинства", - говорится в документе.

Первым шагом коалиции "Молодь Майдану" стало обращение к лидеру БЮТ Юлии Тимошенко, в котором участники коалиции призывают ее отказаться от претензий на пост премьер-министра Украины как обязательного условия ее участия в коалиции демократических сил. "Сегодня речь идет не о распределении должностей и заводов, а о судьбе и будущем Украины", - сказано в обращении.

Также, молодежные организации просят Тимошенко исключить из партийного избирательного списка БЮТ 20 скомпрометировавших себя с предыдущей властью политиков и бизнесменов. "У нас есть основания подозревать, что к разрушению команды Майдана Вас подталкивают неожиданные новые попутчики, непримиримые враги Помаранчевой революции - прежние активисты блока "ЗаЕдУ!" и партии СДПУ(о), которые каким-то образом оказались в партийном списке БЮТ", - говорится в обращении.

В частности, "Молодь Майдану" требует исключить из предвыборного списка БЮТ Александра Абдуллина, Николая Баграева, Александра Борзых, Сергея и Александра Буряков, Тариэла Васадзе, Андрея Веревского, Игоря Воротнюка, Михаила Гладия, Богдана Губского, Людмилу Денисову, Константина Жеваго, Михаила Зубца, Ивана Кириленко, Павла Костенко, Александра Едина, Олега Лукашука, Сергея Осыку, Андрея Сенченко, Евгения Суслова, Валерия Сушкевича, Бориса Фельдмана, Василия Хмельницкого и Виктора Швеца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях