ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд установил факт подкупа избирателей Партией регионов

Корреспондент.net, 18 марта 2006, 14:40
0
5

Суд Кировоградского района Днепропетровска установил факт нарушения предвыборной агитации днепропетровским отделением Партии регионов, сообщает Интерфакс-Украина.

Иск в суд подала областная организация Народного Руха Украины, представители которой обвинили областную организацию Партии регионов, лидером которой является Виктор Янукович, в подкупе избирателей, в частности, в раздаче подарков во время проведения торжеств, посвященных Международному женскому дню 8 марта.

Суд установил факт нарушения предвыборной агитации и раздачу бесплатных товаров. Теперь территориальная избирательная комиссия, основываясь на решении суда, должна принять решение об участии представителей Партии регионов в выборах в областной совет.

Между тем председатель днепропетровской облорганизации Партии регионов, народный депутат Олег Царев высказал предположение, что решение суда не основывается ни на каких фактах, "а только на желании снять с выборов доминирующую в области Партию регионов". По его словам, весь процесс против Партии регионов режиссируется председателем днепропетровского облсовета Николаем Швецом.

Царев также заявил, что никаких подарков на праздновании 8 марта Партия регионов не вручала. "Это было обыденное мероприятие, которое ежегодно проводят представители партии, и которое было согласовано областным советом", - сказал он.

По словам Олега Царева, будет подана апелляция на решение Кировского суда, а также жалоба с требованием снять с занимаемой должности судью, который принял такое решение. В ближайшее время партия намерена начать массовую акцию, "которая покажет власти, что мы не позволим украсть победу у Партии регионов", заявил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях