ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Курсанты университета МВД требуют в суде от Витренко 100 тыс. гривен

Корреспондент.net, 18 марта 2006, 15:14
0
20

Курсанты Национального университета внутренних дел Украины подают в суд на блок Натальи Витренко "Народна опозиція".

Причиной этого стал рекламный ролик блока, который оскорбляет честь и достоинство работника органов внутренних дел Украины и направлен на дискредитацию авторитета милиции, сообщил курсант 3-го курса этого университета Александр Петриченко.

В соответствии с Конституцией, Гражданским кодексом каждый гражданин имеет право обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства. Именно этим правом решили воспользоваться курсанты третьего курса Национального университета внутренних дел.

"Работники милиции постоянно рискуют своей жизнью, защищая каждого украинца. А в рекламном ролике этого политического блока милиционеры бегут из-за страха перед депутатскими автомобильными номерами. Это нелепость, направленная на дискредитацию почетного звания милиционера", - отметил Петриченко.

Он напомнил, что сюжет рекламного политического ролика такой: вечером двое милиционеров, проводя патрулирование, слышат крики девушки "Помогите!". Сразу же побежав к месту, откуда раздаются крики, они останавливаются перед черной машиной. Именно из этого автомобиля и раздаются призывы о помощи и видны силуэты мужчины и девушки, которая оказывает сопротивление. Но, увидев номерной знак автомобиля "000 00 ВВР", который похож на депутатский, капитан милиции говорит напарнику "Ты на номера посмотри! Пошли отсюда... от греха подальше". Рекламный ролик, в частности, нарушает нормы украинского законодательства в сфере рекламы, а именно статью 8 Закона "О рекламе", подчеркивает курсант.

В своем иске в суд курсанты требуют публичного опровержения и извинения от представителей блока, и перечисления моральной компенсации в размере 100 тыс. гривен. в Украинский благотворительный фонд "Милосердие" на помощь семьям погибших работников милиции. Не имея ничего против этого политического блока, курсанты искренне возмущены грязью, которой облита профессия, которой они решили посвятить свою жизнь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях