ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" переписывает Конституцию

Корреспондент.net, 18 марта 2006, 15:45
0
7

Рабочая группа проющенковского блока партий "Наша Україна", куда входят ученые и эксперты, завершает работу над новым текстом Основного закона страны, который будет предложен на рассмотрение нового состава Верховной Рады, передает УНИАН.

"Сегодняшние конституционные изменения нельзя считать завершенными. Мы все стали свидетелями того, что Конституция половинчата. Фрагментарные изменения только ухудшают Конституцию, она нуждается в системных изменениях - от раздела о правах человека до раздела о внесении изменений", - сообщил руководитель избирательной кампании "Нашої України" Роман Безсмертный в эфире программы "24 часа" на телеканале "Тонис".

По его словам, "рабочая группа уже проработала 90 статей и продолжает свою работу". Безсмертный заверил, что в ближайшее время результаты работы группы будут презентованы СМИ

Кроме того, руководитель кампании "Нашої України" заявляет, что "переговоры о создании оранжевой коалиции не прекращались, и они будут длиться до последней минуты голосования избирателей в день парламентских выборов".

"Я верю, что коалиция будет, и не исключаю, что ее создадут 26 марта в 22.00, когда прекратится голосование на участках", - сказал Роман Безсмертный, отвечая на вопрос ведущего относительно возможности подписания соглашения о создании коалиции 26 марта.

По его словам, коалиция не была создана только по одной причине - помешала избирательная кампания".

Также он заметил, что отдельные союзники озаботились "битвой за проценты, а отсюда - и определенной риторикой". Также Безсмертный сказал о том, что "возобновление помаранчевой коалиции - единственный адекватный выход в этот исторический момент".

Он опроверг в эфире слухи о ведении переговоров "Нашої України" с Партией регионов. "Мы таких переговоров не ведем", - отметил он. "Коалиция должна строиться на более-менее однородной идеологии. Нам более близки БЮТ, СПУ, "Пора-ПРП", Блок Костенко-Плюща", - сказал Безсмерный, высказав мнение, что "Наша Україна" станет центром кристаллизации большинства в парламенте".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях