ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Симферополе прошел 10-тысячный митинг сторонников Партии регионов

Корреспондент.net, 18 марта 2006, 16:35
0
9

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил о том, что после парламентских выборов его политическая сила намерена поставить вопрос о придании русскому языку статуса второго государственного в Украине, передает Интерфакс-Украина.

"Мы от этого вопроса не отступим, но, учитывая, что осталась неделя до выборов, я думаю, что этот вопрос встанет в законном виде после того, как будет сформирован парламент", - подчеркнул Янукович.

Отвечая на вопрос журналистов о том, чья вина в плохом переводе списков избирателей, составленных на русском языке, на украинский язык, лидер Партии регионов заявил: "Безусловно, это технология, которую придумали политтехнологи, а исполнили паспортные столы МВД под заказ власти. Если они это не сделали преднамеренно, то почему они сами не исправляют? Мы считаем, что они должны нести ответственность".

Политик сообщил, что депутаты от Партии регионов оформили депутатский запрос в Генеральную прокуратуру по этому поводу. Власть, по словам Виктора Януковича, "несет за это ответственность, конкретно - Кабинет министров Украины, Министерство внутренних дел, областные и государственные администрации на местах". "У них есть еще неделя, чтобы все исправить, а если не исправят, то после выборов будут большие проблемы", - отметил он.

Янукович уклонился от ответа на вопрос, с кем намерена Партия регионов блокироваться для создания коалиции в новом парламенте. "Главная задача, которая стоит перед нами - победить на выборах с внушительным результатом. Дальше, - если нам не хватит мест в парламенте для решения вопросов создания большинства, те политически настроенные силы, которые готовы будут вместе с нами выполнять главную задачу - подъем и рост экономики", - сказал он.

лидер Партии регионов в Симферополе принял участие в митинге, организованном избирательным блоком "За Януковича", который идет на выборы в Крымский парламент (образован крымской организацией Партии регионов и партией "Русский блок"). В митинге, по данным правоохранительных органов, приняли участие до 10 тыс. человек. Он прошел на центральной площади Ленина в Симферополе.

Участники митинга держали многочисленные партийные флаги Партии регионов, российские флаги и флаги Автономной Республики Крым, а также плакаты "Русскому языку - государственный статус", "Будущее Украины в союзе с Россией", "Да - Единому экономическому пространству".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях