ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Участие украинских политиков в телепередачах вместе с Жириновским - позор

Корреспондент.net, 20 марта 2006, 10:56
0
33

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает "позором для нашей страны" участие украинских политиков в телепередачах совместно с вице-спикером Государственной думы России, лидером Либерально-демократической партии России Владимиром Жириновским, передает УНИАН.

Об этом она заявила вчера вечером в прямом эфире Ивано-Франковской телекомпании "3-студия", отвечая на вопрос о ее отношении к выступлению Жириновского в одной из передач телеканала ICTV.

"На месте наших украинских политиков я бы никогда в жизни настолько не унизилась, чтобы пойти в прямой эфир с этим политиком", - отметила она. - Я думаю, что унижением является даже сидеть с ним в одной студии, общаться с ним в одной передаче. Это, практически, признание того, что такой политик может задавать украинцам любые вопросы. Это оскорбление, абсурд, и мне жаль тех людей, которые пошли и пытались отвечать на абсолютно махровое хамство, против которого нет приемов. Это бескультурье, это безнравственность, это абсолютная беспринципность, и становиться на одну линию с такими людьми, мне кажется, просто позор для нашей страны".

Отвечая на вопрос телезрительницы о том, что в избирательных списках ее партии есть много кучмистов, Тимошенко заявила: "пока я жива и сохраняется то ядро партии, которую я возглавляю, которое прошло через все испытания, которое никогда не сошло с пути и не предавало людей, возлагающих на нас надежды, то кто бы к нам ни пришел: либо он будет исповедовать нашу идею, либо он будет подчиняться нашим целям и нашим ценностям, либо тот человек никогда не приживется в нашей команде". "И поэтому многие люди вынуждены были служить Кучме, которые находились фактически под постоянными репрессиями, - подчеркнула лидер БЮТ. - Кто-то мог выдержать репрессии, а кто-то не смог. Мы считаем, что мы просто многих людей освободили из плена и дали им шанс стать на тот путь, который сегодня они чувствуют как праведный путь. А если кто-то из них будет не способен жить в этой абсолютно напряженной политической борьбе (потому что мы не обещаем им рай, не обещаем им должности, не обещаем им какие-то бизнес-проекты. Мы обещаем им борьбу, причем достаточно нелегкую), и если они готовы на это, то пусть жизнь их испытает".

Слабость больших политиков

Кроме того, Тимошенко заявила, что ее теледебаты с лидером Партии регионов Виктором Януковичем и премьер-министром, лидером списка "Нашої України" Юрием Ехануровым не состоялись из-за страха этих политиков быть разоблаченными.

"К сожалению, мужество покинуло всех больших политиков, - отметила Тимошенко. - К сожалению, они так и не осмелились пойти со мной в прямой эфир, чтобы просто перед людьми, в присутствии всех, кто хочет пообщаться, мы друг другу задали вопросы. Я не боюсь, чтобы они мне задавали вопросы. Я хочу, чтобы они дали ответы. Но, к сожалению, наши лидеры так называемые просто еще не успели снять юбки, и поэтому у них так грубо все выглядит, когда страх превосходит даже здравый смысл".

"Они боятся, потому что когда политику непосредственно задаешь четко вопрос, даешь документ, смотришь в глаза и просишь дать ответ, то политик, у которого есть позиция честная, понятная, никогда не побоится пойти в прямой эфир, - отметила Тимошенко. - А боятся прямого эфира те люди, которые знают, если им зададут не тот вопрос, который они сами готовят на прямые эфиры, а тот вопрос, который действительно является критическим, то они просто не способны отвечать".

Тимошенко также сказала, что не понимает, почему Ехануров ни разу не пошел с ней в прямой эфир "по вопросу подписания газовых соглашений". "Я его приглашала. Он прислал то одного младшего брата, то другого, а сам не пошел. Потому что он знает, что весь мир уже заявил о неправильности этих соглашений. Я считаю, что теневые сделки не имеют права жить в послереволюционной Украине", - заявила лидер БЮТ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях