ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины не исключает объявления Жириновского персоной "нон грата"

Корреспондент.net, 20 марта 2006, 11:02
0
13

Министр иностранных дел Борис Тарасюк заявил о том, что не исключает возможности того, что после высказываний Владимира Жириновского в пятницу, 17 марта, ему запретят въезд в Украину, передает Интерфакс-Украина.

"Мы в министерстве обязательно проанализируем пленку с записью его (Жириновского - Корр.net) выступлений и слов, однако из того, что мне известно, я думаю, что это тянет на криминальную ответственность, направленную против территориальной целостности и суверенитета Украины, что преследуется по украинским законам, и если это так, то очевидно, что это будет основанием для того, что бы внести предложение о запрете на въезд господину Жириновскому в Украину", - сказал Тарасюк на пресс-конференции в Херсоне.

"Я думаю, что пусть бы себе что угодно говорил, но в своем государстве. Однако если приехал в гости в соседнее государство, которое называется стратегическим партнером, то, очевидно, необходимо было придерживаться каких-то морально этических норм, но господин Жириновский в который раз подтвердил, что у него не все в порядке с этикой и моралью", - заметил министр.

Ранее первый заместитель министра иностранных дел Антон Бутейко пообещал инициировать объявление заместителя председателя Государственной думы Росии Владимира Жириновского персоной "нон-грата" в Украине.

Владимир Жириновский: Я хочу наоборот, чтобы Украина вступила в НАТО и украинские ребята возвращались из Ирака в гробах (АР)

 
В эфире программы "Свобода слова" на телеканале ІСТV в ходе дискуссии между российскими и украинскими политиками относительно вступления Украины в НАТО Бутейко сказал, что намерен это сделать за "дикарские" слова, высказанные Жириновским в ходе программы.

Российский политик во время программы часто перебивал оппонентов и с российской, и с украинской стороны оскорбительными высказываниями. Кроме того, в один момент, отвечая на реплику Бориса Немцова о том, что на самом деле Владимир Жириновский не хочет, чтобы Украина вступала в НАТО, вице-спикер Госдумы ответил: "Я хочу наоборот, чтобы Украина вступила в НАТО и украинские ребята возвращались из Ирака в гробах".

В свою очередь Жириновский назвал Бутейко "шпионом ЦРУ, который будет сидеть, когда придет московский трибунал".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях