ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок Литвина: Власть использует инструмент советской контрпропаганды

Корреспондент.net, 20 марта 2006, 13:00
0
9

Члены Народного блока Литвина высказывают возмущение и обеспокоенность "циничным использованием административного ресурса на финальной стадии избирательной кампании", передает УНИАН.

Об этом сообщили в пресс-службе Народного блока Литвина.

По информации пресс-службы, 16 марта, во время трансляции на телеканале СТБ хроникально-документального фильма об избирательной кампании Народного блока Литвина "І болить нам Україна", на территории Днепропетровской области было осуществлено техническое подавление телевизионного сигнала. Инструмент советской контрпропаганды - техническую "глушилку" сигнала - включили, примерно, на десятой минуте трансляции телефильма.

Вечером 18 марта во время трансляции того же фильма на телевизионном канале НТН, теперь уже жители Винницкой области не смогли просмотреть фильм про историю становления Народного блока Литвина.

Как отмечает пресс-служба, в эти минуты центральный штаб НБЛ устанавливает информацию о том, кто именно и на каких основаниях отдал команду на подавление сигнала телеканала СТБ и телеканала НТН в момент трансляции фильма Народного блока Литвина в отдельно взятых областях.

"Мы возмущены таким циничным и неприкрытым использованием админресурса, - говорит руководитель избирательного штаба НБЛ Игорь Еремеев. - Казалось, такие грязные способы предвыборной борьбы давно отошли в прошлое. Мало того, Центризбирком чуть ли не ежедневно отчитывается про то, что эта избирательная кампания - самая чистая за всю историю украинских выборов. И тут - такой вопиющий случай с привкусом советских времен".

По словам Еремеев, необходимо не допустить, чтобы подобные случаи повторялись по отношению к любой партии или избирательному блоку в любом регионе Украины. Это просто несовместимо с идеалами прозрачных и транспарентных выборов, о которых говорит руководство страны, заявил народный депутат.

По данным другого члена Народного блока Литвина Олега Зарубинского, в центральный штаб НБЛ уже поступили десятки звонков телезрителей с вопросами о том, где и когда они смогут увидеть продолжение прерванного фильма. Он связывает такой зрительский ажиотаж с тем, что в ленте сосредоточенна квинтэссенция не только идеологии НБЛ, но и содержатся ответы на многие животрепещущие вопросы и показано реальное положение дел в государстве накануне выборов. "То, что показано в нашем фильме, сегодня умалчивается как властью, так и оппозицией, и в одинаковой мере не выгодно ни тем, ни другим", - отмечает Зарубинский.

"Впервые на голубых экранах"

Избирательный штаб НБЛ сообщает, что жители Днепропетровской области смогут увидеть фильм "І болить нам Україна" 22 марта в 20:30 в эфире "11 канала". Остальные украинцы смогут посмотреть данную ленту в эфирах центральных телеканалов: 21 марта в 23:15 на "Интере", 22 марта в 0:10 на ТРК Эра, 23 марта в 20:25 на ICTV, 24 марта в 17:30 на "Новом канале".

В избирательном штабе НБЛ высказывают надежду, что при повторных трансляциях фильма, "глушения" телевизионного сигнала не будет. В случае если телезрители станут свидетелями обратного, их просят незамедлительно сообщать об этом в штаб Народного блока Литвина.

Члены Народного блока Литвина требуют от власти разобраться и наказать виновных, из-за которых несколько миллионов граждан не смогли реализовать свое законное право на доступ к информации.

Запрос по данному вопросу Народный блок Литвина намерен подать в ЦИК, Генеральную прокуратуру и СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях