ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз вернулся из США

Корреспондент.net, 5 марта 2001, 11:42
0
7

Лидер социалистов Александр Мороз завершил свою недельную поездку в США. Во время визита Мороз встретился с представителями американской власти, а также дал ряд интервью американским влиятельным СМИ. Хотя украинские СМИ утверждают, что Мороза встретили холодно, это не помешало лидеру социалистов еще раз обратить внимание США на скандал в Украине.

Недельный визит Мороза в США был организован гуманитарной организацией Eurasia Group, которая считает, что "уровень нынешней популярности свидетельствует, что Мороз является потенциальным правопреемником".

Во время визита лидер социалистов посетил органы власти США. В частности, во время встреч с американскими конгрессменами и представителями администрации президента США, МВФ и Мирового банка, Мороз заявил, что поддерживает жесткое заявление Госдепартамента, где США грозили Украине санкциями, и что административная система в Украине направляет помощь в частные карманы.

Во время пребывания в США, Александр Мороз дал интервью газетам Financial Times и Wall Street Journal, журналу Business week, всемирной службе радио "Свобода" и телепередаче CNN Insight. Выступая в Eurasia Group, Мороз спрогнозировал, что "политический кризис достигнет апогея во время устранения нынешней власти летом, возможно, в июне". Лидер социалистов говорит, что  президент Леонид Кучма будет устранен от власти или "референдумом населения, или будет вынужден уйти добровольно, или через процесс импичмента".

Во время встречи с Морозом председатель Хельсинской комиссии сенатор Бен Найтхорс Кэмпбэлл сказал, что чрезвычайно  озабочен направлением, которым идет Украина. "Информация о распространенной коррупции на высшем уровне, противоречивое расследование дела Гонгадзе и случаи притеснения прессы поднимают законные вопросы о приверженности Украины демократии, соблюдению прав человека и верховенству права...Политическое руководство Украины должно предпринять четкие меры для искоренения коррупции, которая, если ее оставить загнивать, может размыть развитие демократии в Украине как независимом государстве", - передает слова конгрессмена Украинская правда.

Кроме этого, конгрессмен призвал власти Украины "начать реальный диалог с оппозицией и использовать конституционные, демократические меры для разрешения нынешнего кризиса в соответствии с принципами ОБСЕ, включая право на мирные протесты".

ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях