ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Хербст заявляет, что в Украине нет тюрем ЦРУ

Корреспондент.net, 20 марта 2006, 14:05
0
9

Посол Соединенных Штатов в Украине Джон Хербст опровергает информацию о том, что в Украине могут быть расположены тюрьмы Центрального разведывательного управления.

Об этом дипломат заявил, выступая перед студентами и преподавательским составом Национального педагогического университета имени Драгоманова.

"Информация о том, что якобы существуют тюрьмы ЦРУ в Украине, - это абсолютная чепуха. Это просто возмутительно. Я не знаю, кто может распространять такие слухи. Может, люди, которые совсем не беспокоятся о доверии к ним самим", - сказал Хербст, слова которого цитирует интернет-издание ForUm.

Отвечая на вопросы студентов относительно победы на президентских выборах в Беларуси Александра Лукашенко, Джон Хербст отметил: "Мы достаточно четко еще до выборов в Беларуси заявили, что если выборы там пройдут недемократично, то это приведет к определенным последствиям. Мои коллеги в Вашингтоне, конечно, будут рассматривать этот вопрос (о применении санкций к властям Беларуси из-за проведения недемократических выборов, - ред.)".

В воскресенье, 12 марта, на телеканале "Россия" вышла телепередача, в которой сообщалось о тайной тюрьме ЦРУ для заключенных из Афганистана и Ирака, которая располагается на территории гарнизона "Макаров" в Киевской области. В Украине опровергли эту информацию и объявили в воинской части день открытых дверей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях