ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лазаренко подал иск на ЦИК в Евросуд

Корреспондент.net, 20 марта 2006, 16:36
0
9

Лидер одноименного блока Павел Лазаренко оспорил в Европейском суде по правам человека отказ Центральной избирательной комиссии зарегистрировать его кандидатом в депутаты Верховной Рады, передают Українські Новини.

Об этом говорится в заявлении блока Лазаренко.

По данным блока, заявление Лазаренко зарегистрировано в Европейском суде 16 марта.

Лазаренко убежден, что суд учтет особенность ситуации, связанной с вынужденным пребыванием в другой стране и невозможностью возвращения на Родину, и обяжет ЦИК восстановить его нарушенные права.

Лазаренко при поддержке представителя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) обратился в Европейский суд с ходатайством об ускоренном рассмотрении его дела.

Члены Центрального совета "Блока Лазаренко" уверены, что жалоба Павла Лазаренко будет рассмотрена Европейским судом в течение 3 недель (до даты официального обнародования результатов парламентских выборов).

"Мы уверены, что Лазаренко будет избран в парламент Украины по списку "Блока Лазаренко" под первым номером!", - сказано в заявлении блока.

Днепропетровская областная избирательная комиссия 11 февраля зарегистрировала блок Лазаренко, во главе с Павлом Лазаренко, на выборы облсовета.

27 декабря ЦИК зарегистрировал блок Лазаренко на выборы в Верховную Раду, однако отказался зарегистрировать кандидатом в депутаты самого Лазаренко, занимающего в списке место под №1.

Комиссия мотивировала свой отказ тем, что Лазаренко последние 5 лет, как того требует законодательство, не проживал в Украине, а также подал неправильно оформленные документы в комиссию.

Суды в Украине подтвердили правильность решения ЦИК.

В ноябре 2005 года партия "Громада", Социал-демократическая партия и партия "Соціал-демократичний Союз" создали блок Лазаренко для участия в выборах Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях