ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бутейко удивлен, что украинские участники "Свободы слова" позволили лить грязь на Украину

Корреспондент.net, 20 марта 2006, 16:59
0
17

Замглавы МИД Украины, заместитель председателя Украинской народной партии, представитель Украинского народного блока Костенко и Плюща Антон Бутейко удивляется, почему украинские участники программы "Свобода слова" на ICTV не вывели российского политика Владимира Жириновского "под руки из студии".

Так он выразил свое впечатление от хода дискуссии в эфире программы "Свобода слова" в пятницу, 18 марта, посвященной международной политике Украины.

По словам Антона Бутейко, поражает отсутствие национального достоинства у участников программы с украинской стороны - представителей Партии регионов, "Нашої України", "Пора-ПРП", "Віче" и других. "Представитель России откровенно лил грязь на Украину и позволял себе унизительные высказывания в адрес нашего государства. В такой ситуации в других странах - например, в Польше, Франции, США, Великобритании - их просто вывели бы под руки из студии. А представители украинских политических сил усердно улыбались, в какой-то степени даже поддерживая происходящее," отметил Бутейко.

"И эти политические силы претендуют представлять интересы народа Украины в парламенте", - добавил он.

Обвинение в свой адрес как должностного лица, первого заместителя министра иностранных дел, со стороны представителя партии "Віче" Инны Богословской, которые прозвучали в эфире программы, Антон Бутейко рассматривает "исключительно в избирательном контексте". В то же время он считает "симптоматичным", что атаку на него как представителя украинского правительства во время одной программы повели как Жириновский, так и представительница одной из политических сил Украины.

"Мы стали свидетелями не "свободы слова", а российской пропаганды и национального унижения. Здесь не были соблюдены границы - стандарты этики и морали. И вина за это лежит на украинских политиках, которых в студии было абсолютное большинство, но которые позволили представителю России вести беседу в пренебрежительной относительно нашей страны тональности. Украинским политикам еще следует научиться уважать себя, свою страну и национальное достоинство людей, за голоса которых они сейчас борются", - отметил Бутейко.

Как сообщал УНИАН, в эфире "Свободы слова" на ІСТV Антон Бутейко заявил, что за “дикарские" слова, произнесенные Жириновский во время программы, намерен инициировать объявление российского политика персоной “нон-грата" в Украине.

Владимир Жириновский во время программы часто перебивал оппонентов с российской и с украинской стороны оскорбительными высказываниями. Кроме того, в один момент, отвечая на реплику Бориса Немцова о том, что в действительности Жириновский не хочет, чтобы Украина вступала в НАТО, вице-спикер Госдумы РФ ответил: "Я хочу наоборот, чтобы Украина вступила в НАТО и украинские парни возвращались из Ирака в гробах". В свою очередь Жириновский назвал Бутейко "шпионом ЦРУ, который будет сидеть, когда придет московский трибунал".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях