ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УВД Донецкой области заявляет об угрозах со стороны Колесникова (обновлено)

Корреспондент.net, 20 марта 2006, 19:50
0
159

Начальник Управления внутренних дел Донецкой области передал в прокуратуру области рапорт по поводу угроз со стороны председателя областного совета Бориса Колесникова, передает УНИАН.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке сообщил прокурор области Алексей Баганец.

По его словам, в прокуратуру области поступило сопроводительное письмо начальника УВД Донецкой области Михаила Клюева, который направил в облпрокуратуру рапорт начальник отдела по делам гражданства, миграции и регистрации физических лиц Владимира Малика.

"В рапорте на имя начальника УВД Малик сообщает, что ему звонил председатель облсовета Борис Колесников и угрожал ему, что ему и начальнику УВД "место на нарах", - сказал Баганец. При этом он уточнил, что, согласно рапорту, "других угроз - физического характера или увольнения с работы - там не значилось".

"Мне начальник УВД направил этот рапорт для рассмотрения и принятия решения", - акцентировал Баганец.

Прокурор области также отметил, что рапорт УВД направлен в Генеральную прокуратуру Украины "для приобщения к делу".

"Принимая во внимание, что это событие и это рапорт касаются вопроса выдачи заграничного паспорта обвиняемому по конкретному уголовному делу, тем более, что обвиняемый находится на подписке о невыезде, мои коллеги созвонились с руководителем следственного управления Генеральной прокуратуры Украины, в производстве которого находится это дело, и по договоренности с ними направили им эти материалы для приобщения к делу и проверки следственным путем", - заключил Баганец.

"Ложные" заявления

Председатель Донецкого областного совета Борис Колесников опровергает заявление об угрозах в адрес сотрудника Управления внутренних дел Донецкой области, начальника отдела по делам гражданства, миграции и регистрации физических лиц Владимира Малика.

Как сообщили в пресс-службе Донецкого облсовета, Колесников находился на подписке о невыезде "ровно … 15 дней - со 2 по 17 августа. За это время Генпрокуратура сочла возможным изменить меру пресечения с подписки о невыезде на поручительство двух народных депутатов".

Пресс-служба Донецкого облсовета называет "ложными" заявления милиции об угрозах Колесникова в адрес Малика и считает, что они направлены на дискредитацию председателя облсовета.

Пресс-служба сообщает, что Колесников действительно "отдал свой заграничный паспорт для обмена на новый, так как в старом были заполнены все страницы. Начальник по делам гражданства, миграции и регистрации физических лиц Малик, который, к сожалению, не был осведомлен реальным положением дел, а также не знал, что Колесников свободен в передвижении, отказал ему. Колесников попросил Малика предоставить отказ в письменной форме".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях