ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Задержанные в Минске украинцы депортированы из Беларуси

Корреспондент.net, 21 марта 2006, 09:28
0
9

Задержанные члены "Национального альянса" депортированы из Беларуси и возвращаются в Киев, передает УНИАН.

Задержанные вчера в Минске восемь членов украинской молодежной организации "Национальный альянс" депортированы из Беларуси, сообщает "5 канал".

Сегодня вечером они в сопровождении украинского консула уже сели в поезд Минск-Киев - эту информацию подтвердили в украинском МИДе.

Глава "Национального альянса" Игорь Гузь рассказал, что 17 марта 8 членов этой организации отправились в Беларусь, чтобы принять участие в оппозиционных митингах для моральной поддержки белорусской оппозиции. "Наш руководитель Павел Данильчук вчера выступал на Октябрьской площади. После того, как митинг закончился, наши 8 членов "Национального альянса" были задержаны работниками милиции и людьми в штатском. Сегодня в 13 часов им удалось выйти по телефону с нами на контакт. Они сообщили, что находятся в аэропорту Минск-2. Мы сообщили нашему консулу, и он поехал к аэропорту, но их увезли в неизвестном направлении", - отметил Гузь.

По результатам обработки 100% бюллетеней, на выборах президента Беларуси победил Александр Лукашенко. При этом, кандидат в президенты Беларуси от оппозиции Александр Милинкевич заявил

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях