ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Безсмертный: С Тимошенко мы сойдемся где-то посередине

Корреспондент.net, 21 марта 2006, 12:54
0
10

Руководитель избирательной кампании Блока "Наша Україна" Роман Безсмертный уверен, что Блок Юлии Тимошенко проголосует за любого премьера, предложенного "Нашою Україною", передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе партии "Народний Союз "Наша Україна", в частности, по словам Безсмертного, если "Наша Україна" наберет больше голосов, а она наберет больше голосов, чем БЮТ, за любого премьера, предложенного "Нашою Україною", БЮТ проголосует.

"Юлия Владимировна больше всего, как известно, хочет должность премьер-министра. Менее всего, на что она, думаю, будет претендовать, - парламентский бюджетный комитет, - сказал Безсмертный. - Где-то посередине сойдемся".

Говоря о перспективах коалиции "Нашої України" с Партией регионов, Безсмертный отметил, что это объединение приведет к электоральному обвалу.

"Давайте проанализируем возможность объединения Украины за счет объединения в коалицию Партии регионов и "Нашої України". Это не будет объединением Украины, а будет конфликтом", - сказал руководитель избирательной кампании блока "Наша Україна" в интервью "Главреду".

Потому что, по его словам, "в таком случае сторонники обеих сторон назовут своих вождей изменниками. И дискуссия, которая ведется на уровне лидеров Ющенко-Янукович, опустится до уровня избирателя. Поэтому конфликт не погаснет, а вспыхнет с новой силой, он станет конфликтом общественных групп. Поэтому я не вижу варианта, я просто его не представляю, при котором "Наша Україна" сблокируется с Партией Регионов. Это электоральный обвал".

"И еще один момент, - подчеркнул Безсмертный. - Избирая сегодня союзника, нужно помнить, что рано или поздно придет 2009 год (президентские выборы). Скажите мне, какого результата в 2009 году можно ожидать в случае заключения сегодня соглашения между "Нашей Украиной" и Партией регионов? Ответы очевидны. Поэтому не нужно головой биться о штангу, чтобы понять, что у нас сейчас есть два варианта развития событий: либо возобновление помаранчевой коалиции, либо, в случае невозможности создания коалиции, роспуск парламента. Не думаю, что есть третий путь".

Также в ходе интервью на вопрос об избирательных списках "Нашей Украины" Безсмертный ответил, что сейчас постоянно ставит себе вопрос: "Если бы в октябре в списке не было Безсмертного, Третьякова, Жвании, Мартыненко, Зварича, кто бы тогда занимался выборами? Никто".

Относительно так называемого сентябрьского коррупционного скандала Безсмертный сказал, что "сегодня уже очевидно, что сказанное в сентябре в отношении всех этих людей не имеет абсолютно никакого значения. И в действительности главное следствие того скандала - партия окрепла. Подискутировали, поссорились, потягали один другого за чубы, но сейчас работаем. Это очень важно. В партии должна быть дискуссия, но дискуссия не должна быть причиной раскола партии, она должна усиливать партию".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях