ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко проиграла в суде Бойко

Корреспондент.net, 21 марта 2006, 15:20
0
7

Суд Печерского района Киева частично удовлетворил иск лидера Республиканской партии Украины, экс-главы "Нафтогазу України" Юрия Бойко к бывшему премьеру Юлии Тимошенко по поводу ее высказываний в его адрес в эфире "5 канала" в августе прошлого года, сообщает Интерфакс-Украина.

"Печерский райсуд Киева на вчерашнем заседании частично удовлетворил иск лидера Республиканской партии Украины Юрия Бойко к Кабинету Министров Украины, Тимошенко Юлии Владимировне, Корпорации Радио "Свободная Европа/Радио Свобода", предприятия с иностранными инвестициями ООО "Телерадиокомпания НБМ" за оскорбление чести, достоинства и деловой репутации", - сообщили в пресс-службе Республиканской партии.

Суд решил признать недостоверной информацию, распространенную премьер-министром Украины Юлией Тимошенко 7 августа 2005 года в эфире "5 канала" в программе "Час пик": "... но украинское высшее руководство, ... в том числе и руководитель НАК "Нафтогазу" Бойко просто грубо сдали национальные интересы Украины. И Украина сегодня пожинает плоды этого. А плоды - это просто колоссальные объемы газа, которые были за бесценок отданы в расчет за долги Украины там, где была совсем другая процедура предусмотрена. И вследствие этого есть определенные проблемные вопросы обеспечения газом в самые критические периоды", - отметили в пресс-службе.

Республиканская партия сообщает, что суд обязал Кабинет министров Украины и предприятие с иностранными инвестициями ООО "Телерадиокомпания НБМ" в течении месяца опровергнуть указанную информацию путем выступления премьер-министра или уполномоченного ним лица в эфире 5-го телеканала в любой рабочий день с 17 до 18 часов в программе "Час пик", или в другой.

Между тем, Юлия Тимошенко была отправлена в отставку с поста премьер-министра еще 8 сентября 2005 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях