ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Львовская СДПУ(о) поддерживает в мэры члена "Нашої України"

Корреспондент.net, 21 марта 2006, 15:42
0
11

Львовская областная организация СДПУ(о) приняла решение о поддержке на выборах мера Львова кандидата-самовыдвиженца Андрея Садового, являющегося членом Народного союза "Наша Україна", передает Интерфакс-Украина.

"Мы приняли решение поддержать Андрея Садового, потому что это новое и свежее поколение во львовской политике", - заявил на пресс-конференции во вторник, 21 марта, председатель Львовской облорганизации Социал-демократической партии (объединенной), народный депутат Игорь Шурма.

По его словам, для него не имеет значения партийная принадлежность Садового к "Нашій Україні". В то же время депутат отметил, что для СДПУ(о) имеет значение то, что этот кандидат в мэры города сможет искоренить коррупцию в городском совете.

Игорь Шурма также напомнил о том, что Андрей Садовой реализовал проект "Самопомощь", направленный на помощь простым людям. "Если Садовый мудрый политик, он воспользуется этим", - подчеркнул народный депутат.

Шурма также подчеркнул, что дебаты о поддержке продолжались долго. По его словам, в партии также рассматривались кандидатура бывшего члена СДПУ(о), народного депутата Петра Писарчука и кандидата от блока "Наша Україна" Василия Куйбиды.

Говоря о кандидатуре Писарчука, Игорь Шурма сказал, что он "настоял на своей позиции - у него нет доверия к бывшему коллеге, который ушел из партии в трудное для нее время". Относительно Куйбиды, депутат отметил, что "два срока пребывания его у власти не были для Львова лучшими временами".

Андрей Садовой был выдвинут кандидатом на пост городского головы от НСНУ, но на городской конференции блока "Наша Україна" большинство голосов за единого кандидата получила кандидатура Василия Куйбиды. В свою очередь Садовой заявил, что идет на выборы самовыдвиженцем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях