ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" предлагает БЮТ подписать коалиционное соглашение в день выборов

Корреспондент.net, 21 марта 2006, 17:52
0
11

Блок "Наша Україна" предлагает блоку Юлии Тимошенко подписать соглашение о создании коалиции 26 марта после окончания голосования, передают Українські Новини.

Об этом журналистам сообщил руководитель избирательной кампании блока "Наша Україна" Роман Безсмертный.

"Мы предлагаем вечером, на Ильинской, 26, придти и подписать это соглашение", - сказал Безсмертный.

По его словам, блок отбрасывает возможность подписания соглашения с другими политическими силами кроме БЮТ, Социалистической партии, Громадянського блока "Пора-ПРП" и блока Костенко-Плюща.

Безсмертный сообщил, что инициатива создать коалицию поступила именно от Юлии Тимошенко, и что с самого начала стороны планировали готовить документ закрыто, но после заявлений Тимошенко, он был вынужден сказать об этом открыто.

Безсмертный также отметил, что БЮТ и блок "Наша Україна" отмечают некоторые спорные моменты в соглашении, но они не значительны, и их можно преодолеть.

Безсмертный сказал, что не смотря на заявления Тимошенко, он считает необходимым создание такой коалиции, и что если Тимошенко не подпишет соглашение 26 марта, то она вынуждена подписать его 27 марта или немного позже, так как "оранжевая коалиция" или будет создана или будущий парламент не будет иметь долгосрочной перспективы.

Лидер одноименного блока Юлия Тимошенко призывала основные политические партии, которые имеют шансы пройти в Верховную Раду нового созыва, огласить свои намерения по созданию коалиции в будущем парламенте.

Блок "Наша Україна" исключает коалицию с Партией регионов в новой Верховной Раде.

Лидер Партии регионов Виктор Янукович не исключает возможности объединения с отдельными лицами и политическими группами блока "Наша Україна" после выборов.

Выборы пройдут 26 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях