ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черновецкого обязали извиниться перед Омельченко

Корреспондент.net, 21 марта 2006, 22:08
0
7

Сегодня Печерский районный суд Киева удовлетворил иск Киевского городского председателя Александра Омельченко к народному депутату Леониду Черновецкому.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, суд признал не отвечающими действительности, позорящими честь и достоинство Омельченко, сведения, обнародованные 21 октября 2004 года на пленарном заседании Верховной Рады Украины Черновецким. Речь идет о заявлении народного депутата, в котором он сказал: "...Сегодня, например, Киевская городская администрация во главе с Омельченко за бюджетные деньги (если вы не проголосуете за этот законопроект, он будет делать это и дальше) покупает за 12 миллионов долларов самолет и летает на нем, в то время как люди умирают в округах с голода...".

Суду обязал Черновецкого опровергнуть распространенные 21 октября на пленарном заседании ВР недостоверные сведения путем опубликования за собственные средства немедленно после вступления решения в законную силу в газете "Голос Украины" следующего текста: "Объявленную мной на пленарном заседании Верховной Рады Украины 21.10.04 информацию о том, что "Киевская городская государственная администрация во главе с Омельченко за бюджетные деньги (если вы не проголосуете за этот законопроект, он будет делать это и дальше) покупает за 12 миллионов долларов самолет и летает на нем, в то время как люди умирают в округах с голода", считать не отвечающей действительности, поскольку самолет в собственность ни Киевской городской государственной администрации, ни лично Омельченко приобретен не был и ими не использовался".

На возмещение морального ущерба и судебные расходы с Черновецкого также, по решению суда, взыскано в интересах Омельченко 10 тыс. грн.

"Омельченко умышленно срывает выборы"

Кандидат на пост мэра Киева Леонид Черновецкий заявляет, что располагает информацией о незаконных действиях нынешнего мэра Александра Омельченко против своих конкурентов на выборах.

В этой связи он проведет в среду пресс-конференцию на тему: "Грубая фальсификация выборов городского головы со стороны Омельченко".

"Омельченко умышленно срывает выборы. В моем штабе достаточно материалов для того, чтобы суд признал выборы недействительными. В последние дни предвыборной кампании Омельченко лично и через подвластные ему СМИ распространил "грязные" материалы, направленные на дискредитацию меня как основного претендента на пост мэра. На пресс-конференции я расскажу журналистам о юридических причинах, по которым Омельченко должен быть снят с выборов", - пообещал Черновецкий.

При этом Черновецкий призвал журналистов не публиковать никаких заявлений Омельченко, касающихся лично Черновецкого или его родственников, без предоставления другой точки зрения. В противном случае обещает начать "юридические процедуры в отношении средств массовой информации, пересказывающих "грязь".


Черновецкий - народный депутат Украины от города Киева, кандидат на пост мэра Киева. Родился 25 ноября 1951 г. Юрист по специальности. Основатель концерна "Правэкс".

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях