ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Возле Шевченко появились палатки

Корреспондент.net, 5 марта 2001, 15:46
0
6

В понедельник в Киеве возле памятника Тарасу Шевченко возле Красного корпуса университета в рамках акции «Украина без Кучмы» появились палатки нового студенческого городка. За установлением палаток наблюдали несколько десятков сотрудников милиции, в большинстве – в гражданском. Жильцы нового палаточного городка после событий на Крещатике также ожидают снесения, и говорят, что в таком случае объявят голодовку.

В понедельник возле памятника Шевченко появилось 5 палаток. Перед установлением палаток студенты возложили цветы к памятнику Шевченко. 

За установлением палаток наблюдали несколько десятков сотрудников милиции, в большинстве – в гражданском. Пока милиция воздерживается от официальных комментариев, собирается ли она ликвидировать и этот городок. В то же время, высокопоставленные чиновники заявили ТСН, что эти палатки обязательно снесут 7-8 марта.  Как сообщали до этого организаторы, 9 марта, в день рождения Кобзаря, участники акции собираются воспрепятствовать традиционному возложению цветов у памятника Шевченко руководством государства.  

Жильцы нового палаточного городка после событий на Крещатике также ожидают снесения, и говорят, что в таком случае объявят голодовку.

Организаторы пока не сообщают о предполагаемом количестве палаток, говоря, что их будет достаточно, чтобы напомнить власти о своих требованиях. Они подчеркивают, что городок появился по инициативе студенческих комитетов сопротивления Киева и Львова.

В новом палаточном городке будут постоянно сменять друг друга несколько десятков киевских студентов, потом к ним должны присоединится студенты со Львова.  

Напомним, что на прошлой неделе власти применяя силу, снесли палаточный городок на Крещатике, и некоторые государства Запада негативно оценили действия Киева. В то же время президент Украины Леонид Кучма заявил, что одобряет эти действия и назвал их законными.

ТЕГИ: ПольшаВаршава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях