ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия Януковича рассчитывает на 180 депутатских мандатов

Корреспондент.net, 22 марта 2006, 11:32
0
8

Глава политсовета Партии регионов Николай Азаров считает, что украинская власть намерена сфальсифицировать итоги парламентских выборов, передает Интерфакс-Украина.

"Готовятся массовые подтасовки. За два месяца до выборов начался пересмотр избирательных списков, фамилии решили перевести с русского на украинский. Николай Азаров, например, стал Мыколой. На Востоке, электоральной базе Партии регионов, 50% избирателей не нашли себя в списках, из них исчезли целые районы", - заявил Н.Азаров в интервью газете "Известия".

Политик отметил, что у "Партии регионов, самой крупной в Украине, нет своего представителя в Центральной избирательной комиссии". "Это говорит о том, что наши голоса хотят украсть", - подчеркнул Азаров.

Он сообщил, что Партия регионов рассчитывает получить на парламентских выборах 35-40% голосов избирателей. "Если власть не совершит массовых фальсификаций, мы получим в парламенте самую мощную фракцию - около 180 депутатов при большинстве 226", - заявил он.

Говоря о парламентской коалиции, которая, как ожидается, будет создана после выборов в Верховную Раду, Николай Азаров подчеркнул, что Партия регионов не намерена сотрудничать с Блоком Юлии Тимошенко. "Блок Тимошенко не соответствует нашим требованиям. Нашими партнерами могут стать коммунисты, социалисты и блок спикера Владимира Литвина", - сказал он.

Тем временем международная миссия Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO) отмечает, что избирательная кампания в Украине проходит свободно и без значительных нарушений.

Как сообщалось, Соцпартия Украины ожидает  получить на выборах 14-16% голосов, блок "Наша Україна" - 20%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях