ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ряд общественных организаций обратились к Путину с призывом освободить арестованных в Ставропольском крае украинцев

Корреспондент.net, 28 января 2013, 11:34
0
42
Ряд общественных организаций обратились к Путину с призывом освободить арестованных в Ставропольском крае украинцев
Фото: Reuters
Общественные организации требуют от Путина освободить арестованных украинцев

Ряд общественных организаций обратились к президенту России Владимиру Путину с призывом освободить украинцев, задержанных за участие в акции протеста в Ставропольском крае.

Всеукраинское объединение Соборная Украина заявляет о задержании 26 января 2013 года 2-х граждан Украины за участие в акции протеста в г. Невинномысск Ставропольского края РФ.

"Как сообщили гражданские активисты города Невинномысска Ставропольского края, задержанным гражданам Украины Максиму Михайлову и Тарасу Карпюку предъявлено административное правонарушение и арест на 15 суток, в течение двух недель граждане Украины будут находиться на территории России", - сообщили в организации.

В целом, по информации объединения, еще 20 участников мирной акции арестованы на 15 суток.

В свою очередь на сайте партии Братство размещено письмо ряда организаций президенту России Владимиру Путину с призывом немедленно освободить задержанных.

"Мы, общественные гражданские организации, представители общественно-политических организаций, требуем немедленно отпустить на свободу политических заключенных граждан Украины Максима Михайлова и Тараса Карпюка и двадцать других братьев-русичей, подвергшихся административному аресту 26 января 2013 года в городе Невинномысске Ставропольского края в связи с участием в мирной акции гражданского протеста, направленной на защиту местных жителей от произвола властей, подавляющих национальное возрождение украинцев-русичей и казачества", - сказано в обращении.

В тексте письмо авторы обращают внимание российского президента на то, что жители Ставропольского края и Кубани имеют общие исторические корни с Украиной. "Мы требуем уважения наших культуры и традиций. Мы не претендуем на территориальную целостность РФ или нарушение ее границ, однако когда РФ не в состоянии защитить местное население от произвола и преступного бездействия властей, наш моральный долг оказать помощь и поддержку нашим братьям-украинцам и братьям-казакам на Кубани и Ставропольщине и всех территориях Соборной Украины, когда-то входивших в состав единого государства Русь", - отмечают организации.

Под обращением подписались ВО Соборна Україна, партия Братство, Комитет освобождения политзаключенных, ВГО Гостинный двор.

Как сообщалось, вчера, 27 января, 5 канал сообщил, что в Ставропольском крае России арестовали восьмерых украинцев за поддержку протестов местных националистических организаций.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ПутинСтавропольСтавропольский край
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях