ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жириновский: В России нет и миллиграмма антиукраинских настроений

Корреспондент.net, 28 января 2013, 13:55
0
349
Владимир Жириновский
Фото: Reuters
Жириновский: Демократия приводит к разрушениям

Депутат Государственной Думы России, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в России отсутствуют антиукраинские настроения. Об этом он заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции в Киеве.

"В России нет ни одного миллиметра, миллиграмма антиукраинских настроений", - сказал Жириновский.

При этом он добавил, что антироссийские настроения в Украине и других странах присутствуют, в частности, ограничения русского языка и перевод русских фамилий.

Жириновский также  подчеркнул, что считает единым народом - россиян, белорусов и украинцев.

При этом он считает, что Европейский Союз положительно не влияет на экономики тех стран, которые вступили в него. Он также считает, что в Европе славянские народы воспринимаются как второсортные, и они в ЕС не будут восприниматься равноправными и равноценными.

В связи с этим, по его мнению, Украине необходимо единение со славянскими народами, в том числе с Россией. "Соседи всегда живут плохо, поскольку знают, кто чем владеет и хотят получить больше... На сегодняшний день в России денег немерено", - рассказал российский депутат.

Политик подчеркнул, что если бы Россия была более демократичной, то это бы привело к исчезновению России и Украины как государств. "Если бы более демократичной была Россия, сейчас не было бы ни России, ни Украины", - считает российский депутат.

По его словам, политический режим в России направлен на сохранение безопасности в стране, а вот демократия приводит к разрушениям. "Чем больше будет демократии в стране, тем больше будет разрушений. Мы придем к хаосу", - считает Жириновский.

Жириновский также скептически относится и к прошедшим демократическим процессам в Украине. "А ваша оранжевая революция - это демократия? Обманули друг друга", - сказал он.

Напомним, сегодня во время пресс-конференции в Киеве активистка общественного движения Коалиция участников Оранжевой революции бросила в Владимира Жириновского квашеной капустой.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украина-РоссияЖириновский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях