ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров: Обвинения Омельченко в адрес Черновецкого - предвыборная борьба

Корреспондент.net, 22 марта 2006, 15:29
0
13

Первый номер в избирательном списке блока "Наша Україна" Юрий Ехануров называет обвинения со стороны мера Киева Александра Омельченко в адрес члена избирательного списка "Нашої України" Леонида Черновецкого в причастности к аферам "Элита-Центр" предвыборной борьбой, передает УНИАН.

Об этом он сказал сегодня в Запорожье во время встречи с избирателями.

"Это такие, может, запрещенные приемы, но приемы предвыборной борьбы", - сказал Ехануров.

Напомним, сегодня на пресс-конференции Омельченко заявил, что основная сумма денег пострадавших инвесторов "Элита-Центр" обналичивалась через два ООО, созданных "Правэкс-Банком". По словам Омельченко, значительные суммы средств уже выведены за границу, в то же время основной объем средств находится на арестованных счетах в Украине. Однако сумму, которая находится на арестованных счетах, Омельченко не сообщил. Омельченко также добавил, что деньги обналичивались через пять фирм, однако поскольку через остальные фирмы проходила намного меньшая сумма, мэр не сказал, с кем связаны эти компании.

Черновецкий уже опровергал информацию о причастности "Правэкс-банка" к афере "Элита-центр". 9 марта Черновецкий заявил, что Главное управление МВД Украины в г. Киеве подтвердило, что должностные лица АКБ "Правэкс-банк" и вице-президент этого банка Степан Черновецкий не причастны к деятельности компании "Элита-центр".

Леонид Черновецкий является кандидатом в народные депутаты Украины от блока "Наша Україна", №29 в списке. Также Черновецкий баллотируется на должность Киевского городского председателя.


Напомним, милиция Киева возбудила уголовное дело по факту мошенничества и объявила в международный розыск Александра Волконского и Олега Шестака, которые предположительно являются организаторами аферы при строительстве жилья компанией "Элита-центр" и скрылись с деньгами.

Милиция также задержала бухгалтера компании.

О мошенничестве стало известно в начале февраля, когда комитет инвесторов инвестиционно-строительной группы "Элита-центр" заявил о хищении руководством компании более 100 млн долларов, инвестированных в строительство жилых домов "Элита-центром".

Подольским районным управлением ГУМВД Украины в городе Киеве 7 февраля возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Установлено, что ООО "НДЦ Прогресс", ЗАО "Строительно-инжиниринговая компания "БИК", ООО "Марс-1", ООО "АБФ", ООО "Финансово-строительная компания "Элита-Центр", ООО "БМУ "Химбуд", ООО "Компания "Элитабудинвест" заключали договоры с гражданами о паевом участии в строительстве жилья, однако никакого строительство не вели. Названные компании позиционировали себя как группа компаний "Элита-Центр".

Досудебным следствием установлены факты двойного, а также тройного оформления договоров паевого участия в строительстве одних и тех же квартир. Сумма нанесенного ущерба оценивается в более чем 400 млн гривен, количество пострадавших - свыше 1,5 тыс. человек. Руководители компаний находятся в розыске.

Компании, вложившие деньги в строительство жилья компанией "Элита-центр", оценивают свои потери в результате мошенничества в сумму, превышающую 10 млн долларов.

Согласно данным сайта http://www.elita-center.com, группа инвестиционно-строительных компаний "Элита-Центр" зарегистрирована в 1994 году, она включает в себя: "Элита-Центр", строительно-инжиниринговая компания "БИК", "Химстрой-груп", НИЦ "Прогресс", "Стройсервис", "Элита-строй". 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях