ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура Украины – рэкетир и главный мошенник?

Корреспондент.net, 5 марта 2001, 16:22
0
21

Лидер фракции «Батьківщина» Александр Турчинов заявил, что Генеральная прокуратура наносит ущерб национальной экономике и безопасности Украины. Турчинов обвинил Генпрокуратуру в финансовом мошенничестве и рэкете. Он утверждает, что располагает документальными доказательствами о преступлениях Генпрокуратуры. От имени парламентского комитета Турчинов отправил письма с требованием разобраться в СБУ, КРУ и в саму Генпрокуратуру.

Депутат заявил, что в распоряжении комитета Верховной Рады по вопросам бюджета, главой которого он является, находится достаточно материалов, свидетельствующих о том, что руководство Генпрокуратуры за счет бюджетных средств имеет финансовые отношения с иностранцами с сомнительной репутацией. Копии некоторых из этих документов депутат предоставил журналистам.

Турчинов говорит, что эти документы свидетельствуют о фактах других злоупотреблений Генпрокуратурой, и что ее руководство создало схему «международной вымогательской картели» . По словам Турчинова, парламентский комитет обратился с официальным письмом в СБУ, Контрольно-ревизионное управление и Генпрокуратуру с просьбой проверить эти факты. В письме Турчинов просит «провести тщательную проверку изложенных фактов и проинформировать о ее последствиях возглавляемый им комитет».

«Мы видим очень много составных преступления, - передает слова Турчинова ТСН, - это – и коррупция, это и вымогательство, и шантаж, и фабрикация дел». Турчинов считает, что для того, чтобы привлечь руководство Генпрокуратуры к уголовной ответственности нужно возбудить около 10-15 статей Уголовного кодекса.

Напомним, что лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко сейчас находится в СИЗО. Генеральная прокуратура обвиняет ее по 7 статьям Уголовного кодекса.

ТЕГИ: диана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях