ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД: Охранники блока Литвина избили кандидата в мэры Житомира

Корреспондент.net, 22 марта 2006, 16:55
0
18

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту избиения 18 марта охранниками Народного блока Литвина кандидата в мэры Житомира Владимира Зубрицкого, передает УНИАН.

В Департаменте по связям с общественностью МВД сообщили о том, что прокуратура Житомирской области по материалам досудебной проверки милиции возбудила уголовное дело по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство) за совершение хулиганских действий возле Дома офицеров в Житомире и направила дело для дальнейшего расследования в следственное управление управления МВД в Житомирской области.

В субботу, 18 марта 2006 года во время встречи кандидата в мэры Житомира Виктора Развадовского (балотируется от блока Литвина) с избирателями туда пришел его конкурент на выборах Зубрицкий (выдвинут блоком "Наша Україна"). На встречу он пришел с видеокамерой, чтобы зафиксировать возможные нарушения, которые могли бы, по его мнению, возникнуть в ходе встречи. Спустя некоторое время к нему подошли охранники блока Литвина и, схватив под руки, потащили к джипу, стоящему поблизости. Кинув Зубрицкого на пол автомобиля, они избивали его ногами, после чего вывезли за город в один из частных домов.

Спустя несколько часов к Владимиру Зубрицкому приехал начальник службы охраны блока Литвина Валерий Ноник, который отвез потерпевшего в травматологический Житомирской городской больницы №1, где последнему был поставлен диагноз "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, перелом костей носа, ушиб грудной клетки, перелом нескольких ребер".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях