ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фотогалерея: Киевский капустник. Репортаж со скандальной пресс-конференции Жириновского

Корреспондент.net, 28 января 2013, 16:59
0
75
Фотогалерея: Киевский капустник. Репортаж со скандальной пресс-конференции Жириновского
Фото: Reuters

В новой фотогалерее Корреспондент.net - репортажные кадры со скандальной пресс-конференции депутата Госдумы России, лидера ЛДПР Владимира Жириновского, состоявшейся в Киеве в понедельник, 28 января.

 Напомним, во время пресс-конференции политика одна из активисток общественного движения Коалиция участников Оранжевой революции бросила в него квашеную капусту и обозвала "украинофобом". "Украинофоб! Долой шовинистов из Украины!", - выкрикнула девушка, дважды бросив капусту в Жириновского. Инцидент случился после того, как политик начал рассуждать, что такое демократия и, в частности, цветные революции. После риторического вопроса, что Украине дала Оранжевая революция, девушка и бросила в Жириновского горсть квашеной капусты.

Российский политик на миг замешкался, не поняв, что произошло, но затем с присущей ему эмоциональностью отреагировал: “Что это такое, выгоните ее отсюда! Вот вам демократия! Бросать чем угодно можно, оскорблять, вот и все”. После этого, уже обращаясь к собственной охране, Жириновский сказал: “Охрана, я вас взял для того, чтобы вы работали. Я вас выгоню! Одна девушка-придурок, а вы все генералы, ни х... не можете сделать!”.

 Инцидент был исчерпан после того, как охрана вывела девушку из зала. Жириновский начал спрашивать, что именно она выкрикивала. Ему объяснили, что украинофоб - это человек, который не любит Украину. "Она - дура! Я никого не люблю и не обязан любить", - парировал политик, также заявив, что журналистку подкупили. "Ее подкупили, ей дали задание прийти и сорвать пресс-конференцию", - заверил депутат. Комментируя инцидент, лидер ЛДПР посоветовал подобным лицам лучше раздать капусту "бомжам", а непосредственно виновнице пообещал купить целую кадушку квашеной капусты, "чтобы она не голодала".

Позже Жириновский признался журналистам, что его костюм, который испачкали капустой, стоит 2 тысячи долларов, но это еще он у него дешевый - “есть и более дорогие”. Также он сказал, что прощает девушку. "Сейчас поеду на Бессарабку и куплю ей квашеной капусты... Она видимо бедная", - пообещал парламентарий. После общения с журналистами, как сообщила Газета.ua, Жириновский действительно поехал на Бессарабский рынок и купил квашеную капусту, а вместе с ней сало и копченую колбасу. Рассчитался политик рублями, потратив около 3 тысяч: "Будем есть капусточку в самолете. Давайте, давайте все, что у вас есть! И все такое дешевое…".

 Журналисты Комсомольской правды в Украине разыскали девушку, бросившую капусту в Жириновского. "Героиней" оказалась 19-летняя Татьяна Лиходеева, студентка первого курса университета имени Карпенко-Карого. Как рассказала сама девушка, капусту в политика она бросила потому, что ее обидели его предыдущие высказывания об Украине.  "И после того что он говорил, он приезжает и снова начинает что-то говорить! Но сорвать конференцию Жириновского не моя личная идея, а общая. Мы вчера ее придумали вместе с остальными членами Комитета участников помаранчевой революци. Но из всех нас я была настроена наиболее радикально, поэтому решили, что капусту кину я", - рассказала девушка в интервью.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевЖириновскийкапуста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях