ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Еще рано говорить о формировании "помаранчевой" коалиции

Корреспондент.net, 22 марта 2006, 18:14
0
8

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что еще рано говорить о формировании коалиции "помаранчевых" сил, передает УНИАН.

Сегодня на пресс-конференции в Збаражском замке Тернопольской области Ющенко сказал, что решение этого вопроса будет возможным после объявления результатов выборов, когда станет понятно, кто с кем теоретически может объединиться и с каким багажом пришла и другая сила.

Уже с учетом этого, считает Президент, можно будет говорить о нескольких способах формирования коалиции.

По словам Ющенко, сейчас никто не ведет переговоров на этот счет. "Пару месяцев назад мы пробовали провести такие переговоры, это была первая инициатива. Последние (переговоры) были несколько дней или недель назад, но все упирается в портфели", - сказал Президент. По его мнению, это и заводит переговоры в тупик.

"Сначала должна быть общая концептуальная идея, которая нас объединяет. Главное - найти якорь для интересов демократических сил. А если кто-то будет ставить вопрос, что я хочу быть премьером, тот хочет быть председателем Верховной Рады, тот хочет армией руководить - мы при таких обстоятельствах ни к чему не придем", - заявил Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях