ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сыграли на опережение. Одесский суд запретил все акции по случаю годовщины битвы под Крутами

Корреспондент.net, 29 января 2013, 13:32
0
18
Сыграли на опережение. Одесский суд запретил все акции по случаю годовщины битвы под Крутами
Фото: reporter.com.ua
Cуд запретил проведение всех акций в городе

Одесский окружной админсуд удовлетворил иск исполкома Одесского горсовета о запрете на проведение всех акций по случаю 95-й годовщины битвы под Крутами.

В частности, суд запретил проведение облорганизацией ВО Свобода шествия по центральным улицам города. Представитель истца мотивировал обращение в суд тем, что в одно время со свободовцами подано заявление о проведении контракции рядом с Национальным университетом им. Мечникова рядом местных организаций. 

Заявление подали противники Свободы из таких организаций, как ОО Звон, Зубр, Патриоты города-героя Одессы, Молодежное единство, центральный провод Еврейской повстанческой армии и еврейский благотворительный фонд За сохранение Одессы и одесского языка Меркурий.

В связи с этим суд принял решение ограничить право на мирное собрание путем запрета Одесской областной организации ВО Свобода проведения марша в ознаменование Дня подвига Героев Крут по центральным улицам Одессы, поскольку организация акции "может привести к обострению обстановки и нарушению общественного порядка и безопасности граждан".

Суд также запретил акции всех остальных организациям, которые подали заявки на проведение акции в этот день. 

В то же время в Свободе назвали это судебное решение неправомерным и заявили, что обжалуют его в Одесском апелляционном административном суде. 

Кроме того, лидер организаций Звон и Молодежное единство Антон Давидченко заявил, что около сотни активистов организаций намерены прийти в 17:00 в центр Одессы, чтобы "проконтролировать исполнение судебного запрета". Он также сказал, что активисты не отказываются он намерения сжечь флаг ОУН-УПА. 

***

Бой под Крутами состоялся в январе 1918 года на железнодорожной станции около села Круты на 130-м километре в северо-восточном направлении от Киева. Вооруженное столкновение произошло между наступавшим на Киев отрядом Красной армии Михаила Муравьева и отрядом Украинской Народной Республики.

По материалам: Думская.netУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях