ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ГПУ назвали голословным заявление Власенко о недопуске к материалам дела Щербаня

Корреспондент.net, 29 января 2013, 20:51
0
26
Щербань - Власенко - В ГПУ обвиняют защиту Тимошенко в нежелании участвовать в следственных действиях по делу Щербаня
Фото: АР
В ГПУ обвиняют защиту Тимошенко в нежелании участвовать в следственных действиях по делу Щербаня

В Генеральной прокуратуре Украины обвиняют защитников экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в нежелании принимать участвовать в следственных действиях по делу Щербаня.

Об этом заявил начальник Главного следственного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины Андрей Курысь.

"После того, как Юлии Тимошенко было вручено, в соответствии с нормами нового УПК, сообщение о подозрении, Сергей Власенко ни разу не прибыл по приглашению Генеральной прокуратуры для участия в следственных действиях с Юлией Тимошенко", - заявил Курысь.

При этом он заверил, что следствие заинтересовано в проведении следственных действий с Тимошенко, однако со стороны адвокатов подозреваемой такой заинтересованности нет.

По словам Курыся, ходатайство защиты о получении материалов уголовного дела поступило к ним только во вторник. "Оно будет рассмотрено в установленный законом срок, а материалы, соответственно, будут предоставлены защите", - заверил он.

Он также заявил, что защита Тимошенко голословно обвиняет следствие в каких-либо нарушениях, которых следствие, по его словам, не допускает.

"Заявление Сергея Власенко о якобы невозможности завершения следственных действий в этом уголовном деле без допроса Юлии Тимошенко является голословным. Ведь быть допрошенной, давать показания по делу - это право, а не обязанность подозреваемой. Кроме того, следствие еще длится", - подчеркнул он.

Начальник управления подтвердил, что Александр Плахотнюк со вторника допущен к участию в деле.

"Несмотря на то, что о кандидатуре Александра Плахотнюка в качестве своего защитника Юлия Тимошенко заявила еще 24 января, однако документы, которые он обязан был предоставить для допущения к делу в качестве адвоката, он предоставил следователю почему-то только сегодня", - сказал Курысь.

Он заявил, что адвокаты Тимошенко от правовых методов ведения защиты переходят к политическим и необоснованным.

"Их рассуждения о свидетелях по делу выглядит, как гадание на кофейной гуще. Я еще раз подчеркиваю, что оценка всем свидетельским показаниям, которые есть по делу, будет дана судом во время открытого судебного рассмотрения", - подытожил начальник Главного следственного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры.

Напомним, ранее сегодня, 29 января, адвокат Юлии Тимошенко заявил, что защита экс-премьера не имеет доступа к материалам дела об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях