ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко позитивнее Ющенко

Корреспондент.net, 5 марта 2001, 16:53
0
10

В феврале лидером позитивного рейтинга украинских политиков стала арестованная экс-вице-премьер Юлия Тимошенко. Лидером негативного рейтинга политологи назвали премьер-министра Виктора Ющенко.

Таков результат проведенного 28 февраля - 1 марта Центром политического анализа и консультирования опроса экспертов - политологов, специалистов неправительственных исследовательских организаций, журналистов.

Третий месяц подряд «политиком», существенно влияющим на ход политического процесса в Украине, признается скрывающийся майор в отставке Николай Мельниченко. Впервые названа мама трагически погибшего журналиста Леся Гонгадзе, упомянут также «коллективный портрет разъединенной оппозиции».

Лидером позитивного рейтинга безусловное первенство принадлежит Юлии Тимошенко, чье пребывание в тюрьме побуждает скорее к позитивным оценкам, а также не выводит ее за пределы политической сцены. Эксперты все еще признают Тимошенко реальным участником текущего конфликта между объединениями фракций и партий. Ее имя вспоминают 9 из опрошенных специалистов, двое же из них назвали Тимошенко политиком месяца. После нее по рейтингу позитивности идет премьер Виктор Ющенко, третье место занимает лидер социалистов Александр Мороз.

Лидером негативного рейтинга признан Виктор Ющенко. Он стал главным политическим разочарованием февраля и похоронил едва теплившиеся надежды правой части партийного спектра обрести авторитетного и надежного лидера. Тем не менее и в позитивной части рейтинга он присутствует, но тут его индекс вдвое меньше негативного. После Ющенко второе место в негативном рейтинге занимает президент Леонид Кучма, за ним – Генеральный прокурор Михаил Потебенько.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях