ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко считает, что Ющенко не распустит Верховную Раду

Корреспондент.net, 23 марта 2006, 11:33
0
9

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что Президент Виктор Ющенко не воспользуется правом роспуска парламента после выборов 26 марта.

"Я убеждена, что парламент распущен не будет, и что люди проголосуют так, что в парламенте естественно своими идеологическими видениями силы создадут большинство. И, думаю, быстрее чем за 60 дней", - заявила Тимошенко в интервью телеканалу "НТН".

"И вообще я считаю, на 60 дней бросать страну в безвластие, хаос, мы не имеем права. Неделя, чтобы создать большинство, назначить правительство и работать", - добавила лидер БЮТ.

По ее словам, "роспуск парламента - это ядерный взрыв, это практически разрушение стабильности, разрушение порядка".

Юлия Тимошенко признала, что "действительно, в новой Конституции заложено право президента (на роспуск парламента, - ред.), если за 50 дней не будет создано большинство". "Но хочу сказать, что это не такая повседневная норма, как карандаш. Так берешь и пишешь карандашом каждый день", - заметила она.

Политик выразила пожелание, чтобы "Украина не демонстрировала хаос, разрушение всех институтов государственных ради того, чтобы кому-то власть получить. А чтобы стабильность была главной ведущей нашей жизни".

"Но стабильность не ради консервации всех проблем, которые у нас были в последние годы, а ради наведения порядка", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Как известно, Президент Украины не исключает роспуска новоизбранной Верховной Рады в случае несоздания ею парламентского большинства.

По материалам АМИ "Новости-Украина"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях