ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕС призывает украинскую власть взять на себя ответственность за здоровье Луценко

Корреспондент.net, 30 января 2013, 15:09
0
13
Дело Луценко - ЕС возмущен ситуацией с этапированием экс-министра
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
ЕС возмущен ситуацией с этапированием экс-министра

Европейский Союз выразил обеспокоенность ситуацией с этапированием экс-главы МВД Украины Юрия Луценко из киевской клиники в колонию. Брюссель призывает украинскую власть взять на себя ответственность за его состояние здоровья.

"Мы очень внимательно следим за развитием событий вокруг Юрия Луценко. Новость о том, что его сегодня неожиданно перевезли из больницы в тюрьму, нас обеспокоила", - сказано в позиции ЕС, распространенной сегодня, 30 января.

ЕС подчеркивает, что Луценко выписали из больницы с проблемами со здоровьем, при этом не уведомили об этом его родственников. "Мы призываем органы украинской власти взять на себя ответственность за гуманитарные аспекты и ситуацию со здоровьем господина Луценко, а также за те риски, которые создаются в связи с его возвращением в колонию", - говорится в заявлении.

Брюссель также призывает украинскую власть разрешить Юрию Луценко контактировать с родственниками и защитой, включая их личные визиты к заключенному.

"Мы будем и далее внимательно следить за ситуацией вокруг Луценко", - заявили в ЕС.

Там также обратили внимание на важность выводов Совета министров ЕС от 10 декабря 2012 года, в которых речь идет о необходимости нахождения Украиной разрешения ситуации с политически мотированными уголовными делами.

Как сообщалось, осужденного экс-главу МВД Украины Юрию Луценко, прооперированного в киевской клинике Оберіг, в среду утром этапировали в Менскую колонию.

По информации Государственной пенитенциарной службы Украины, 30 января, Юрий Луценко был выписан врачами Киевской универсальной медицинской клиники Оберіг из стационара. 

Жена экс-министра заявила, что что у ее мужа открылись три язвы, и назвал его этапирование покушением на жизнь.

Экс-глава МВД отбывает наказание за совершение ряда должностных преступлений в Менской колонии (Черниговская область) с конца августа 2012 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмы
ТЕГИ: Луценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях