ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Хельсинская группа назвала самые активные фракции - защитницы прав человека

Корреспондент.net, 23 марта 2006, 12:08
0
10

Украинская хельсинская группа пришла к выводу, что в Верховной Раде последней каденции наиболее продуктивно работали над законопроектами, которые улучшают положение с правами человека в Украине фракции "Наша Україна" и БЮТ.

В то же время, как сообщил исполнительный директор Украинской хельсинской группы по правам человека Владимир Яворский, ссылаясь на проведенное исследование, фракции СДПУ(о) и "Регіони України", наоборот ухудшили положение с данными правами.

Об этом сегодня сообщил исполнительный директор украинской хельсинской группы по правам человека Владимир Яворский, ссылаясь на проведенное исследование

По словам Яворского, это уже второй этап исследовательского проекта Украинской хельсинской группы. На первом этапе оценивались программы партий и блоков. Сейчас сравнивают декларации с реальной работой фракций в парламенте.

Были проанализированы голосования шести фракций парламента IV созыва, которые существовали на протяжении всей каденции парламента. Это "Регіони України", СДПУ(о), СПУ, КПУ, "Наша Україна" и БЮТ. Эксперты группы проанализировали 41 ключевой законопроект, из которых 27 они оценили как улучшающие ситуацию с правами человека в стране, а 14 - как ухудшающие.

Всего исследование охватило 75 голосований в парламенте. Из которых по 50 приняты "позитивные" решения и по 25 - "негативные". Основываясь на этом, эксперты группы сформировали следующий рейтинг парламентских сил: Регионы Украины -9, СДПУ(о) -11, КПУ +15, СПУ +27, Наша Украина +35, БЮТ +35.

По материалам РБК-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях