ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНП обвиняет Россию в грубом вмешательстве во внутренние дела Украины

Корреспондент.net, 23 марта 2006, 12:55
0
6

УНП обратилась к СБУ с требованием прекратить деятельность иностранных спецслужб на территории Украины, в частности, проведение ими так называемых "опросов" с целью разжигания языковой и межэтнической вражды, передает УНИАН.

Как говорится в заявлении Украинской народной партии о комментарии МИД России относительно статуса русского языка в Украине, подобные "комментарии" внешнеполитического ведомства России являются грубым вмешательством во внутренние дела Украины, пренебрежением общепризнанными нормами международного права.

"Власть России так и не сделала никаких выводов из результатов прошлогодних президентских выборов в Украине, когда откровенные антиукраинские действия отдельных российских политиков и "политтехнологов" только способствовали мобилизации государственнических сил и их победе на выборах. Общеизвестно, что манипулирование общественным мнением и откровенная дезинформация не лучшим образом способствуют налаживанию дружеских и равноправных отношений между странами, таких, какие и должны быть между Украиной и Россией", - подчеркивается в заявлении украинской политической партии.

Учитывая это, Украинская народная партия не считает возможным оставить вышеупомянутый "комментарий" без внимания и призывает МИД Украины должным образом на него отреагировать.

УНП обращается к Службе безопасности Украины с требованием прекратить деятельность иностранных спецслужб на территории Украины. В частности, проведение ими так называемых "опросов" с целью разжигания языковой и межэтнической вражды в Украине.

Партия также обращается к властям России с предложением предоставить украинскому языку статус второго государственного на территории Российской Федерации, говорится в заявлении, подписанном председателем партии, народным депутатом Украины Юрием Костенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях