ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Волыни "Наша Україна" распространяла антикостенковские листовки

Корреспондент.net, 23 марта 2006, 13:56
0
10

Волынский терризбирком запретил распространение листовок под названием "Фальшивые обещания и возможные последствия действий Украинского народного блока Костенко и Плюща", отпечатанных местным штабом "Нашої України".

Об этом сообщили в пресс-службе УНБ Костенко и Плюща, указав на решение комиссии о признании факта нарушения закона "Нашою Україною" путем распространения заведомо недостоверной информации.

По данным блока, были нарушены его права и законные интересы, поскольку в указанной листовке, которая распространялась по области агитаторами "Нашої України" его обвиняли в фальшивых обещаниях об отмене депутатской неприкосновенности, поддержке Президента Виктора Ющенко, а также в переходе полученных блоком на выборах большей части голосов к Партии регионов.

Глава областной организации Украинской народной партии, народный депутат Борис Загрева называет такое поведение "оранжевых побратимов" применением "черного пиара". Комментируя ситуацию, он сказал: "Досадно, что политические силы, которые были рядом на Майдане, сейчас прибегают к таким технологиям и средствам борьбы, распространяя неправдивую информацию". "Социологические войны - признанный социологами факт. И такие листовки дают ответ на вопрос, кто на самом деле был заинтересован в них".

Народный депутат считает поведение "Нашої України" на Волыни подтверждением того, что "соглашение об "оранжевой" коалиции было торпедировано мегаблоками". "Очевидно, если бы соглашение о создании "оранжевой" коалиции в новом парламенте было подписано, то в сумме "оранжевые" получили бы больше голосов, чем сейчас в противоборстве. Но руководство этих блоков и, в частности, "Нашої України", прежде всего интересует количество собственных кресел в парламенте, а не численность президентской коалиции в целом, которая может реализовать программу Президента Ющенко", - заявил Борис Загрева. По его словам, это и есть ответ на вопрос о том, кто на самом деле фальшивит, говоря о поддержке Президента.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях