ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко потратит на лечение 15 тысяч евро компенсации от властей Украины

Корреспондент.net, 31 января 2013, 08:52
0
14
Луценко потратит на лечение 15 тысяч евро компенсации от властей Украины
Фото: Reuters
Луценко с супругой в суде

Отбывающий наказание в Менской колонии экс-глава МВД Юрий Луценко потратит на лечение компенсацию, назначенную решением Европейского суда по правам человека в размере 15 тысяч евро.

Об этом сообщила защитник экс-министра, его супруга Ирина Луценко. По ее словам, Украина почти месяц затягивала процесс с выплатой компенсации, назначенной ему решением ЕСПЧ.

"Процесс выплаты компенсации задерживался длительное время, после чего они тихонько признались, что давно лежит в очереди, но просто денег в Госказначействе. Позже они опять солгали, сказав, что выплатили еще 25 января", - заявила она, отметив, что деньги поступили только вчера, 20 января.

"Наконец государство Украина нашло деньги, чтобы выплатить справедливую компенсацию Луценко за 500 дней незаконного содержания под стражей", - добавила она, отметив, что эти средства будут потрачены на лечение ее мужа и оплату его защиты.

Напомним, вчера, 20 января,  журналист Украинской правды Сергей Лещенко со ссылкой на источники сообщил, что Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с главой Европарламента Мартином Шульцем в Давосе якобы намекнул, что готов помиловать Юрия Луценко, если тот обратится к нему с такой просьбой. Позже супруга экс-министра заявила, что Луценко не будет просить Януковича о помиловании.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЛуценкокомпенсацияЕСПЧ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях