ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ будет проводить параллельный подсчет голосов

Корреспондент.net, 23 марта 2006, 14:16
0
9

Блок Юлии Тимошенко будет проводить параллельный подсчет голосов на выборах 26 марта, передает УНИАН.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил руководитель центрального избирательного штаба БЮТ Александр Турчинов.

Он отметил, что система параллельного подсчета, разработанная БЮТом, предусматривает стопроцентное информирование о результатах выборов на всех участках, кроме заграничных.

Турчинов сообщил, что результаты выборов представителям блока будут передаваться из каждого избирательного участка. Главный электронный центр параллельного подсчета будет расположен в здании центрального избирательного штаба БЮТ в Киеве. Результаты параллельного электронного подсчета в режиме он-лайн будут демонстрироваться на экране, установленном в пресс-центре БЮТ, также их можно будет найти в Интернете.

Параллельно с этим, по словам Турчинова, будет введена альтернативная система подсчета голосов путем сбора протоколов с "мокрыми" печатями, которые уже по разработанным маршрутам с участков будут доставляться в областные штабы БЮТ, там будут сканироваться, электронный вариант немедленно будет передаваться в центральный штаб, бумажные оригиналы будут направляться туда транспортом.

Турчинов отметил, что штаб планирует до 12.00 27 марта получить 100% сканированных протоколов, а на протяжении суток - бумажных протоколов с "мокрыми" печатями.

Руководитель избирательного штаба БЮТ на пресс-конференции заявил: "Мы констатируем, что наш блок не исключает сегодня возможности фальсификации, как на низком, так и на высшем уровне".

В то же время он сообщил, что его штаб полностью готов к проведению голосования, что 26 марта от БЮТ в участковых избирательных комиссиях будут работать около 70 тысяч представителей, около 90 тысяч наблюдателей, также более 150 тысяч представителей блока зарегистрированы кандидатами в депутаты местных советов всех уровней. В этом контексте Турчинов отметил, что это достаточное количество людей, чтобы не допустить фальсификации результатов выборов.

Также он сообщил, что БЮТ будет проводить собственный экзит-пол, но не планирует обнародовать его результаты, поскольку это опрос, по словам Турчинова будет проводиться преимущественно для самоконтроля.

Кроме того, он сообщил, что на случай каких-либо провокаций БЮТ создал юридические и технические силы быстрого реагирования.

Ранее Партия регионов заявляла о намерении вести параллельный подсчет результатов голосования на выборах Верховной Рады 26 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях