ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фракция Партии регионов распределила депутатов по группам - издание

Корреспондент.net, 31 января 2013, 17:25
0
35
Фракция Партии регионов распределила депутатов по группам - издание
Фото: Reuters
Регионалы распределили депутатов по группам

Фракция Партии регионов распределила народных депутатов по семи группам, руководители которых будут отвечать за дисциплину подопечных во время голосований, пишет издание Forbes.ua.

По данным издания, цель мобилизации - не допустить провальных голосований при рассмотрении ключевых вопросов. Координировать действия депутатов будут семь заместителей главы фракции: Сергей Тигипко, Юрий Самойленко, Юрий Воропаев, Сергей Клюев, Алексей Кунченко, Михаил Мироненко и Владимир Бандуров.

Forbes отмечает, что первый замглавы фракции Михаил Чечетов, который до недавних пор давал отмашки однопартийцам во время голосований, остался вне новой структуры. В то же время он подтвердил, что в каждую группу войдет приблизительно по 30 депутатов. Как известно, всего во фракции Партии регионов 208 человек.

При этом часть опрошенных Forbes нардепов заявили, что не готовы подчиняться своим кураторам и голосовать по их отмашке. Кроме того, все опрошенные Forbes регионалы заверили, что свои карточки для голосования отдавать руководителям групп они не будут и обещают голосовать лично. В частности, об этом заявили Виктор Бондарь, Яков Безбах и Александр Волков. "Я сам по себе. У меня от здравствуй до иди на х.. - одна секунда. У меня есть связи с совершенно другим человеком, с которым мы решаем, как я буду голосовать", - заявил Волков.

Forbes пишет, что ранее секретарь СНБО Андрей Клюев курировал привлечение самовыдвиженцев во фракцию ПР, но теперь от парламентских вопросов чиновник отошел. Это якобы и стало причиной того, что Рада не смогла с первого раза уволить с должности главу Нацбанка Сергея Арбузова.

Напомним, что вторая сессия Верховной Рады начнется в следующий вторник, 5 февраля. Спикер Владимир Рыбак отказался созывать внеочередную сессия, несмотря на требования оппозиции. Сегодня, 31 января, состоялось заседание оппозиции.

По материалам: Forbes.ua
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Партия регионовдепутатыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях